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22
Dec

Kokos-Couscous
Ihr braucht mal eine gesunde Zwischenmahlzeit oder Frühstück? Dann ist das...
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20
Dec

Gebackene Kartoffelspalten mit Karotten
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche...
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11
Dec

Superschnelle Tomaten-Pasta
Fix geht auch unser heutiges Rezept und kommt ganz ohne viel Schnickschnack...
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04
Dec

Low Carb Brokkoli Taler
Nicht nur für Sportler und Figurbewusste. Dieses Gericht ist schnell...
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03
Dec

Vegetarisches-Gemüse-Curry
Es muss nicht jeden Tag Fleisch sein sagen wir uns. Mit diesem pikanten Curry...
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Kokos-Couscous

Ihr braucht mal eine gesunde Zwischenmahlzeit oder Frühstück? Dann ist das Rezept prima geeignet für alle Kokos-Liebhaber. Auch ist dieses Gericht wieder ideal auch als Babybrei zuzubereiten. Für Mama, Papa und Kind ein Gaumenschmaus. Und noch etwas: Es geht mal wieder ruckzuck.
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche hinterlässt und deren Zutaten ihr eigentlich immer vorrätig habt? Dann wagt euch heute an unser Ofenrezept für gebackene Kartoffelspalten mit Karotten. Gelingt garantiert.

Superschnelle Tomaten-Pasta

Fix geht auch unser heutiges Rezept und kommt ganz ohne viel Schnickschnack aus. Perfekt für den Feierabend . Viel einkaufen müsst ihr dafür auch nicht und der Abwasch macht sich quasi von alleine. Braucht ihr noch mehr Überzeugung? Dann bleibt nur noch der Geschmack nach sonnengereiften Tomaten und cremigen Mozzarella. Die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub kommen ganz alleine.

Low Carb Brokkoli Taler

Nicht nur für Sportler und Figurbewusste. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und kommt ganz ohne Pfanne und Töpfe aus. Einfach rein in den Ofen und nach etwa 45 Minuten genießen. Dazu passt Kräuterquark oder Sauerrahm.

Vegetarisches-Gemüse-Curry

Es muss nicht jeden Tag Fleisch sein sagen wir uns. Mit diesem pikanten Curry lockt ihr auch Gemüsemuffel aus dem Eck vor. Denn durch die leichte Schärfe schmeckt es aufregend und nach mehr. Es eignet sich sowohl als Low Carb Gericht als auch als vollwertige Mahlzeit mit Reis serviert. Bei der Auswahl an Gemüse könnt ihr ruhig je nach eurem Geschmack variieren. Alles was schmeckt und weg muss darf hier verwendet werden.

Kürbis auf Blätterteig

Ein tolles Rezept für die junge Generation. Fleischfrei und gesund. Neugierig?

Tagliatelle mit feinem Fenchel

Heute wird es wieder Zeit für ein Gericht mit feinem Fenchel. Dieser ist nicht nur super schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich. Habt keine Angst davor dieses leckere Gemüse auszuprobieren. Fenchel ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und auch in Deutschland sollten wir mehr davon kochen. Es schmeckt wirklich. Also gleich mal ausprobieren.
Gemüse muss nicht langweilig schmecken. Mit diesem Auflauf könnt ihr alle begeistern. Sogar eure Kinder. Als Beilage dient ein Stück Baguette und schon hat man eine vollwertige Mahlzeit. Es muss schließlich nicht immer nur Fleisch sein. Überbacken mit knusprigen Käse ist es sättigend genug und man benötigt keine aufwendige Beilage mehr.

Vegetarisch zur Traumfigur

Heute wollen wir uns mal dem Veggie-Hype widmen. Wir fragen uns, ist es wirklich so gesund, sich rein vegetarisch zu ernähren? Gerade unter jungen Leuten und Studenten ist es momentan in aller Munde: Veggie, Veggie, Veggie

Zumindest die Chinesen haben es schon im Rahmen einer Studie im E-Da-Krankenhaus in Koahsiung City herausgefunden, dass den Probanden durch eine reine vegetarische Ernährung das Abnehmen leichter von der Hand geht. Allerdings stellen die Forscher auch fest, dass dieser Effekt mit der Zeit auch nachlässt. Außerdem ist die Aussagekraft von Studien dieser Art mit Vorsicht zu genießen, da die Probandengruppen eher klein und die Beobachtungsdauer zu kurz ist.

Wissenschaftlich nachgewiesen wurde allerdings bereits, dass durch den Verzicht durch Fleisch und Fisch das Risiko, an Diabetes Typ 2 oder Herz-Kreislauf Erkrankungen zu erkranken, sinkt.

Für alle diejenigen unter euch, denen es nicht schwer fällt, sich vegetarisch zu ernähren bzw. diese Philosophie schon seit einem längeren Zeitraum leben, ist dies natürlich ein toller Nebeneffekt. Dabei gibt es sicherlich mehrere Gründe, warum sich immer mehr für den Verzicht von Fleisch und Fisch aussprechen: Tierschutz, gesundheitliche Aspekte, manchen schmeckt es vielleicht einfach nicht oder alles zusammen.

Für den Rest von euch: Es ist natürlich nicht schlimm, wenn man auf Fleisch nicht verzichten kann und will. Aber jeder von uns kann sich bewusst ernähren. Das fängt bereits bei der Menge an, die jeder von uns wöchentlich vertilgt. Vielleicht lässt sich das ein oder andere mal das Wurstbrot weglassen. Oder wie wäre es mit einem Veggie-Tag? Nehmt euch einen, zwei oder drei Tage die Woche vor, an denen ihr absolut kein Fleisch esst. Am besten ihr nehmt dabei feste Wochentage, so kommt ihr hoffentlich auch nicht in der Mensa oder Kantine in die Versuchung, euch bei der Currywurst anzustellen. So lässt sich gesundes Leben mit dem Genuss eines leckeren Steaks vereinen.

Natürlich ist der Tierschutz mindestens genauso wichtig wie eine gesunde Lebensweise. In mancher Hinsicht greift das eine in das andere über. Achtet doch beim Kauf euer Wurst und des Fleisches auf dessen Herkunft. Natürlich kann man von einem ganzen Hähnchen, dass 2,99€ kostet, nicht erwarten, dass das Tierchen ein schönes und erfülltes Leben hatte. Geht doch mal auf die Wochenmärkte in euer Stadt, oder vielleicht gibt es einen Bio-Markt. Natürlich muss man dafür etwas mehr in die Tasche greifen, allerdings spart man wiederum Geld ein, wenn man nicht jeden Tag Fleisch isst. Unterm Strich kommt das gleiche dabei raus. Mit dem Unterschied, dass man kein schlechtes Gewissen beim Essen bekommt. Außerdem macht es viel Spaß, auf den Wochenmarkt zu gehen. Die Atmosphäre ist nicht zu vergleichen mit einem hektischen Supermarkt-Besuch.

Gutes Gelingen! 

Heute wollen wir uns mal dem Veggie-Hype widmen. Wir fragen uns, ist es wirklich so gesund, sich rein vegetarisch zu ernähren? Gerade unter jungen Leuten und Studenten ist es momentan in aller... mehr erfahren »
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Vegetarisch zur Traumfigur

Heute wollen wir uns mal dem Veggie-Hype widmen. Wir fragen uns, ist es wirklich so gesund, sich rein vegetarisch zu ernähren? Gerade unter jungen Leuten und Studenten ist es momentan in aller Munde: Veggie, Veggie, Veggie

Zumindest die Chinesen haben es schon im Rahmen einer Studie im E-Da-Krankenhaus in Koahsiung City herausgefunden, dass den Probanden durch eine reine vegetarische Ernährung das Abnehmen leichter von der Hand geht. Allerdings stellen die Forscher auch fest, dass dieser Effekt mit der Zeit auch nachlässt. Außerdem ist die Aussagekraft von Studien dieser Art mit Vorsicht zu genießen, da die Probandengruppen eher klein und die Beobachtungsdauer zu kurz ist.

Wissenschaftlich nachgewiesen wurde allerdings bereits, dass durch den Verzicht durch Fleisch und Fisch das Risiko, an Diabetes Typ 2 oder Herz-Kreislauf Erkrankungen zu erkranken, sinkt.

Für alle diejenigen unter euch, denen es nicht schwer fällt, sich vegetarisch zu ernähren bzw. diese Philosophie schon seit einem längeren Zeitraum leben, ist dies natürlich ein toller Nebeneffekt. Dabei gibt es sicherlich mehrere Gründe, warum sich immer mehr für den Verzicht von Fleisch und Fisch aussprechen: Tierschutz, gesundheitliche Aspekte, manchen schmeckt es vielleicht einfach nicht oder alles zusammen.

Für den Rest von euch: Es ist natürlich nicht schlimm, wenn man auf Fleisch nicht verzichten kann und will. Aber jeder von uns kann sich bewusst ernähren. Das fängt bereits bei der Menge an, die jeder von uns wöchentlich vertilgt. Vielleicht lässt sich das ein oder andere mal das Wurstbrot weglassen. Oder wie wäre es mit einem Veggie-Tag? Nehmt euch einen, zwei oder drei Tage die Woche vor, an denen ihr absolut kein Fleisch esst. Am besten ihr nehmt dabei feste Wochentage, so kommt ihr hoffentlich auch nicht in der Mensa oder Kantine in die Versuchung, euch bei der Currywurst anzustellen. So lässt sich gesundes Leben mit dem Genuss eines leckeren Steaks vereinen.

Natürlich ist der Tierschutz mindestens genauso wichtig wie eine gesunde Lebensweise. In mancher Hinsicht greift das eine in das andere über. Achtet doch beim Kauf euer Wurst und des Fleisches auf dessen Herkunft. Natürlich kann man von einem ganzen Hähnchen, dass 2,99€ kostet, nicht erwarten, dass das Tierchen ein schönes und erfülltes Leben hatte. Geht doch mal auf die Wochenmärkte in euer Stadt, oder vielleicht gibt es einen Bio-Markt. Natürlich muss man dafür etwas mehr in die Tasche greifen, allerdings spart man wiederum Geld ein, wenn man nicht jeden Tag Fleisch isst. Unterm Strich kommt das gleiche dabei raus. Mit dem Unterschied, dass man kein schlechtes Gewissen beim Essen bekommt. Außerdem macht es viel Spaß, auf den Wochenmarkt zu gehen. Die Atmosphäre ist nicht zu vergleichen mit einem hektischen Supermarkt-Besuch.

Gutes Gelingen!