Dieser Avocado-Linsen-Salat kommt ganz ohne Kochen aus und punktet mit gesunden Fetten, pflanzlichem Eiweiß und frischen Aromen. Perfekt für heiße Tage, wenn du leicht essen und trotzdem satt werden willst.
An Tagen, an denen schon das Einschalten des Wasserkochers zu viel erscheint, ist dieser Salat die ideale Lösung. Vorgegarte Linsen aus dem Glas oder der Packung machen’s möglich. Die Kombination aus cremiger Avocado, nussigen Linsen, knackigem Gemüse und einem spritzigen Limettendressing ergibt ein harmonisches Sommergericht – in nur wenigen Minuten servierfertig.
Zubereitungszeit: ca. 10–12 Minuten
Kosten: ca. 5,50 € für 2 Portionen
Gesundheitlicher Nutzen:
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Linsen liefern pflanzliches Eiweiß, Eisen & Ballaststoffe
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Avocado enthält gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren
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Paprika und Limette liefern Vitamin C
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Gut für die Verdauung und langanhaltende Sättigung
Für wen geeignet:
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Vegetarier und Veganer
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Sportlich aktive Menschen
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Personen mit erhöhtem Eiweißbedarf
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Ideal für Meal-Prep oder Lunch im Homeoffice
Nicht geeignet für:
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Personen mit Hülsenfrucht-Unverträglichkeit
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Sehr junge Kinder (Avocado kann schwer verdaulich sein)
Was passt dazu:
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Körnerbrot oder Dinkel-Cracker
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Eiskalter Kräutertee mit Zitrone
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Hummus als Dip oder Topping
Zutaten für 2 Personen:
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1 Glas vorgekochte braune oder grüne Linsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
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1 reife Avocado
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1 kleine rote Paprika
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1 Frühlingszwiebel
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1 Handvoll Rucola oder Feldsalat
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Frische Kresse oder Petersilie (optional)
Für das Dressing:
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Saft von 1 Limette
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2 EL Olivenöl
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1 TL Senf
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1 TL Ahornsirup oder Honig
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.
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Paprika und Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden.
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Avocado würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln (gegen Bräunung).
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Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
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Das Dressing anrühren, darüber geben und untermischen.
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Salatblätter auf zwei Teller verteilen und den Linsensalat darauf anrichten.
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Mit frischer Kresse bestreuen und servieren.