Ein Dessert der besonderen Art sind Apfelklöße mit süßer Kruste und Vanillesoße.
Zur Zubereitung der Nachspeise benötigt man etwas Zeit. Umso besser schmeckt der Nachtisch.
Das Rezept ist zur Verarbeitung von Obst aus dem eigenen Garten sehr gut geeignet.
Leckermäulchen werden es genießen.

Apfelstrudel

Beim Apfelstrudel handelt es sich um eine süße Mehlspeise, die aus der österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken ist.
Apfelstudel wird aber auch in anderen Teilen der Welt sehr gern verzehrt und lässt sich mit Eis, Vanillesoße und Schlagsahne verfeinern.
Auf das Zählen von Kalorien sollte man beim Verzehr des Apfelstrudel ruhig verzichten und den Augenblick nach dem Motto „ frui momento“ erstmal genießen.
Die Apfelsaison hat begonnen und lädt zur Zubereitung leckerer Gerichte ein.
Klaräpfel sind bereits Ende Juli/ Anfang August erntereif.
Häufig werden diese Äpfel sogar im eigenen Garten geerntet.
Mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack eignen sie sich zur Zubereitung von leckeren Kuchen, Apfelmus und Desserts. Leider ist ihre Haltbarkeitsdauer sehr kurz.
Kornäpfel, wie sie auch bezeichnet werden, gehören zu den ersten Äpfeln im Jahr.
Wir haben aus ihnen ein Kompott mit Apfelschaum und Topping zubereitet.

Cafè Affogato

...eine kleine Sünde die das Leben versüßen kann. Gradlinigkeit ist fein, aber etwas Genuss muss hin und wieder mal sein. Eine wunderbare Komposition aus Eis, Schokolade und Kaffee.
Warum sich nicht selbst verwöhnen? Cafè Affogato schmeckt bei Sonnenschein auf dem Balkon, im Garten, am Meer oder im Straßenrestaurant.

Milchreis mit Himbeeren

Milchreis gehört zu den leckeren Süßspeisen. Man kann ihn sowohl als Hauptgericht, Zwischenmahlzeit oder Nachspeise verzehren.
Der in Milch gekochte Reis ist leicht verdaulich und enthält reichlich Kohlenhydrate in Form von Stärke. Letzere ist am Ende auch für die sämige Konsistenz des Reisbreis verantwortlich.
Rundkornreis eignet sich besonders zur Zubereitung von süßem Reis und sollte der kalten Milch zugesetzt werden bevor man ihn bei schwacher Hitze zum Kochen und Quellen bringt.
Es wird auch empfohlen den Topf vor dem Befüllen mit kaltem Wasser auszuschwenken um ein Anlegen der Milch zu vermeiden. Um Hautbildung vorzubeugen sollte der Reis beim Abkühlen gelegentlich umgerührt werden.

Wassermelonensalat

Eine Empfehlung für heiße Sommertage. Ein echter Flüssigkeitsspender mit wenig Kalorien, dafür aber sehr lecker. Eine süss-saure Verführung. Ideal für all die Personen, die arbeiten müssen und im Büro eine leichte Kost bevorzugen.

Heidelbeermousse

Wild wachsende Heidelbeeren können mit etwas Mühe im Wald gepflückt werden.
Im Lebensmittelhandel werden die etwas größeren Beeren der Kulturpflanze vertrieben.
Die Schwarzbeeren enthalten neben Vitamin C auch antioxidativ wirkende Substanzen.
Man sagt ihnen nach, das sie das Immunsystem unterstützen und der Hautalterung vorbeugen können.
Erdbeeren machen aufgrund ihrer leuchtend roten Farbe Appetit, sind sehr dekorativ und dazu noch sehr gesund. Sie enthalten neben einem hohen Gehalt an Vitamin C, wichtige Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidanzien. Sie unterstützen das Immunsystem und geben uns Kraft und Energie für den Alltag in Schule und Beruf.

Erdbeerdessert

Mit diesem Erdbeerdessert lässt man sich gern überraschen und verwöhnen.
Es lässt sich sowohl aus frischen als auch tiefgekühlten Erdbeeren zubereiten und schmeckt einfach wunderbar. Ideal für Leckermäulchen und solche die es werden wollen.
Der Nachtisch lässt Kinderaugen leuchten, bringt Farbe auf den Tisch und kann als Ersatz für einen Eisbecher bestehen.
Heute gibt es mal ein süsses Hauptgericht das gerade in der heißen Jahreszeit sehr zu empfehlen ist und nicht nur Kindern schmecken dürfte.
Ein leckeres Dessert ist das i-Tüpfelchen eines guten Essens.
Diese Nachspeise lässt sich rasch zubereiten und wird sicherlich viele Freunde finden.

Frischer Erdbeerquark

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Hier ein Rezept für ein leckeres Frühstück, Dessert oder eine Zwischenmahlzeit.Wir wünschen allen guten Appetit.
1 von 3