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Hummus auf orientalische Art
Hummus klingt interessant. Aber was ist Hummus? Wir klären auf. - Unter dem...
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Landhausstil Küchen: Ein zeitloser Trend mit Charme und Charakter
Landhausstil Küchen verkörpern den Charme und die Tradition ländlichen...
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09
Sep

Schupfnudeln mit „Limburger mit Musik“, buntem Salat, und einem weich gekochten Ei
Bei uns gab es heute ein Resteessen mit Schupfnudeln. Die Schupfnudeln gab...
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08
Sep

Sandwich mit Grillkäse und Hummus
Gehaltvolles Sandwich. Fleisch wird in dem Fall durch Hummus, einen selbst...
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05
Sep

Zartes Hähnchenfleisch mit Reis und Currysoße
Was essen wir heute? Eine berechtigte Frage, die sich bei vielen von uns nach...
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Hummus auf orientalische Art

Hummus klingt interessant. Aber was ist Hummus?
Wir klären auf. - Unter dem Namen Hummus versteckt sich nichts anderes als ein Kichererbsenpürree.
Kichererbsen gehören zu den sogenannten Hülsenfrüchten. Sie enthalten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Deshalb ist Hummus bei Kraftsportlern sehr beliebt.
Aber auch bei Darmträgheit kann der Verzehr von Kichererbsen empfohlen werden.
Kichererbsen sind preiswert, inhaltlich wertvoll, schnell zubereitet, gesund, helfen beim Abnehmen, Muskelaufbau und sind schlussendlich für eine ausgewogene Ernährung zu empfehlen.

Landhausstil Küchen verkörpern den Charme und die Tradition ländlichen Lebens, wobei Naturmaterialien, offene Regale und sanfte Farben im Mittelpunkt stehen. Historisch in den europäischen Ländereien verwurzelt, strahlt dieser Stil Wärme und Geborgenheit aus. Er dient als Erinnerung an einfachere Zeiten und bietet einen Ruhepol in unserer hektischen Welt. In modernen Interpretationen verschmelzen klassische Elemente des Landhausstils mit zeitgemäßem Design, wodurch diese Küchen sowohl traditionell als auch zeitgenössisch erscheinen. Der Landhausstil bleibt ein zeitloser und beliebter Trend in Küchen weltweit.
Bei uns gab es heute ein Resteessen mit Schupfnudeln. Die Schupfnudeln gab es gestern als Hauptgericht. Jetzt war Kreativität angesagt. Einerseits waren die Nudeln zu wenig um als Hauptmahlzeit für 4 Personen angeboten zu werden. Andererseits wollten wir alle Lebensmittel verwerten und nichts wegschmeißen. Also kam uns die geniale Idee “ Limburger mit Musik“ mit den Schupfnudeln zu kombinieren. „Limburger mit Musik“ wird in Bayern häufig in Brotzeitstuben angeboten. Wir haben das Gericht mit einem weich gekochten Ei getoppt und dazu einen bunten Salat kreiert und dazu griechische Oliven angeboten.
Gehaltvolles Sandwich. Fleisch wird in dem Fall durch Hummus, einen selbst zubereiteten Aufstrich ersetzt. Grillkäse und Avocado runden das Geschmackserlebnis ab.
Ideal für die schnelle Küche und dazu noch lecker. Ein gehaltvoller Snack für Zwischendurch.

Was essen wir heute? Eine berechtigte Frage, die sich bei vielen von uns nach einem langen Arbeitstag stellt. Die warme Mahlzeit soll schmecken und möglichst schnell zubereitet sein.
Wir haben uns für ein Gericht aus Hühnerfleisch entschieden.
Das Geflügelfleisch ist einweißreich, fettarm und zart. Auch die Garzeit ist gering,
Die Kombination aus Hähnchenfleisch mit Currysoße und Reis schmeckt zu allen Jahreszeiten.

Bauernbrot mit Erdäpfelkäs

Eine deftige Brotzeit lässt von jedem Wanderer, Radfahrer oder Bergsteiger das Herz höherschlagen.
Es gibt wirklich nichts was nach einer langen Tour besser schmeckt.
Selbst Schnitzel und Schweinebraten können eine leckere Brotzeit nicht ersetzen.
Der Brotaufstrich lässt sich gut vorbereiten und eignet sich damit auch für Partygäste.
Nicht irgendwann in Mexiko, sondern heute auf unserer Speisekarte schlummern die feurig-scharfen Hähnchenschenkel im aromatisch-pikanten Gemüsebett.
Nichts für schwache Nerven und dennoch gerade richtig an kalten Herbsttagen, so sind sie, die feurig-scharfen mexikanischen Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Innen saftig, außen kross.

Wassermelonen-Feta-Minze-Salat

Der flotte und superfrische Salat ist ideal für heiße Tage, ein superschnelles Blitzgericht, ein absolut raffinierter Hingucker, der auf keiner Gartenparty fehlen sollte. Der flotte Wassermelonen-Feta-Minze-Salat ist superlecker, superfrisch und superschnell auf dem Tisch.

Raffaelo-Schoko-Muffins

Bei diesem Rezept haben wir nach klassischer Art Backpulver und Natron als Treibmittel verwendet. Für die Teigkonsistenz wichtig sind die Verwendung flüssiger Fette, das getrennte Mischen der festen und flüssigen Backzutaten. Wichtig ist zudem, dass die flüssige auf die trockene Mischung gegeben wird. Bei zugiger Weiterverarbeitung gelingt ein luftiges Gebäck

Al forno della Schwede

Was schmeckt an heißen Tagen und heißen Nächten? - Fleischgerichte möglicherweise nicht. –
Hier unser Tipp: Nudeln mit reichlich Käse und Gemüse.
Gesund und lecker, das gibt es wirklich. Frische Äpfel aus dem Garten oder Supermarkt eigenen sich ideal für einen leckeren Nachtisch, als Snack zwischendurch oder als Alternative zu Dickmachern, wie Schokolade, Eis, Pudding mit Sahne und mehr.

Pizza mal anders

Pizza gehört zu den Klassikern und ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken.
Pizzen lassen sich schnell zubereiten und gut portionieren.
Pizza-Reste schmecken auch noch am nächsten Tag.
Wir lieben Pizza vom Blech und haben neben Zwiebeln, rote Paprika und Zucchini verarbeitet.

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Rezepte zum selber machen für jedermann

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur Kindererziehung, Fleckenentfernung oder Autopflege.

Ärztlich verordnet werden Rezepte bei gesundheitlichen Problemen. Diese können in einer Apotheke eingelöst werden. Neben Pillen und Tabletten werden aber auch Hausmittel und Verhaltensempfehlungen angeboten. All die gut gemeinten Ratschläge wirken aber erst dann, wenn man man den Anweisungen und Ratschlägen folgt. Die meisten Menschen nehmen ärztliche Anweisungen an und lösen das Rezept in der Apotheke ein.

Zuhause angekommen werden in aller Ruhe die Vor- und Nachteile der medizinischen Empfehlung gegeneinander abgewogen. Sobald sich der geringste Zweifel an der Wirksamkeit der vorgeschlagenen Maßnahmen ergibt, werden diese entweder nicht oder nur halbherzig umgesetzt. Eine besondere Herausforderung stellen Hinweise zur gesunden Ernährung oder Lebensstiländerung dar. Ein positiver Effekt ist dann vermutlich nicht mehr durch alleinige Einnahme von Pillen und Tabletten zu erwarten. Sobald gesunde Ernährung und mehr Bewegung empfohlen werden sind Einsicht, Motivation und Durchhaltevermögen notwendig.

Leider ist die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit etwas zeit- und arbeitsaufwendiger, als wenn man zum Schnellimbiss geht. Diese Mühe sollte es uns aber wert sein, da es niemanden gibt, der uns näher steht als wir uns selbst. Gute Vorsätze sollte man umsetzen und nicht resignieren wenn es um körperliche Aktivität und eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung geht.

Übergewicht mit den daraus resultierenden negativen gesundheitlichen Folgen gehört zu den Zivilisationskrankheiten der Neuzeit.

Eine abwechslungsreiche Mischkost schützt in der Regel vor unkontrolliert auftretendem Appetit auf Süßigkeiten. Normalgewichtig fühlen sich die meisten Menschen körperlich und geistig fit, attraktiv und belastbar. Vitalität und Lebensfreude werden uns bei ausgewogener Ernährung und reichlich Bewegung quasi geschenkt.

Wichtig zu wissen ist auch, dass gesunde Ernährung nicht teuer sein muss.

Wenn man selber kocht und etwas Zeit investiert, kann man sich auch mit wenig Geld gesund ernähren.

Das Einzige was Kochanfänger mitbringen müssen, wäre Geduld mit sich selbst, Zuversicht und die Bereitschaft bei Mißerfolgen nicht gleich aufzugeben. Bisher ist kein Meister vom Himmel gefallen. Kochen kann wirklich Spass und Freude bereiten.

Kochanfängern empfehlen wir zu Übungszwecken mit einfachen und leichten Gerichten zu beginnen.

Klassiker wie Spiegelei, Pudding oder Rührei schmecken fabelhaft und erfordern keine großen Grundkenntnisse. Unkomplizierte Rezeptideen haben den zusätzlichen Charme, dass man das Ergebnis seiner Mühen schnell ausprobieren kann. Wenn das Essen schmeckt setzt man sich ganz schnell die Krone auf.

Besteht die Möglichkeit die selbst angefertigten Gerichte mit Freunden oder der Familie zu teilen, sind Lob und Anerkennung sicher. Wir kennen keinen Koch oder Bäcker, der sich nicht freuen würde, wenn es seinen Lieben schmeckt.

Schon früher hat man gewusst, dass Liebe durch den Magen geht.

Damit haben es die Eltern und Großeltern von Kindern in der Hand, ob ihre Angehörigen gesund und schlank oder übergewichtig sind bzw. aufwachsen.

Tipps und Tricks zum Backen und Kochen füllen ganze Bücherregale.

Was hindert uns daran auf diese Erfahrungen und Ideen zurückgreifen?

Also nichts wie ran an den Herd, erst Übung macht den Meister.

Etwas Zurückhaltung raten wir den Kochanfängern lediglich beim Improvisieren.

Wenn man von den Mengenangaben bei den Zutaten abweichen will, müssen die Grundkenntnisse sitzen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Gericht misslingt.

Was für den Profi ein Kinderspiel ist kann für ungeübte Köche und Bäcker eine erhebliche Herausforderung darstellen. Verzagen sie nicht. Eine Vielzahl von Rezepten wird sie auf dem Weg zum Chefkoch oder Meisterbäcker unterstützen.

Die Rezepte regen unsere Fantasie an und lassen die Frage nach dem, “was kochen wir heute“, erst garnicht aufkommen. Denken Sie immer daran, dass auch der beste Koch einmal klein angefangen hat. Angebrannte Kartoffeln oder übergelaufene Milch kennt er auch.

Was die Köche aus Leidenschaft jedoch von anderen Personen unterscheidet ist ihr Durchhaltevermögen. Sie haben sich während des Lernprozesses nicht von kleinen Schwierigkeiten abbringen lassen und stattdessen überlegt, wie sie diese Probleme in Zukunft vermeiden können.

Rezepthinweise waren ihnen auf dem Weg zur Professionalität sehr, sehr hilfreich.

Deshalb haben sich die Küchenprofis und Hobbyköche von jeher nach diesen Methoden, Anweisungen, Tipps und Tricks umgesehen. Sie probieren die Rezepte erfahrener Köche aus und bewerten sie später für sich selbst. Sehr oft werden die allerbesten Rezepte innerhalb der Familie weitergegeben. Alles was uns als Kind geschmeckt hat, schmeckt uns später vermutlich auch.

Urgroßmutters Rezepte sind manchmal einfach und mit regionalen Zutaten zuzubereiten.

Probieren Sie diese einfach mal aus. Schließlich geht probieren über studieren.

 

Wir wünschen allen Köchen und Bäckern viel Freude beim Austausch von Back- und Kochrezepten.

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur... mehr erfahren »
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Rezepte zum selber machen für jedermann

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur Kindererziehung, Fleckenentfernung oder Autopflege.

Ärztlich verordnet werden Rezepte bei gesundheitlichen Problemen. Diese können in einer Apotheke eingelöst werden. Neben Pillen und Tabletten werden aber auch Hausmittel und Verhaltensempfehlungen angeboten. All die gut gemeinten Ratschläge wirken aber erst dann, wenn man man den Anweisungen und Ratschlägen folgt. Die meisten Menschen nehmen ärztliche Anweisungen an und lösen das Rezept in der Apotheke ein.

Zuhause angekommen werden in aller Ruhe die Vor- und Nachteile der medizinischen Empfehlung gegeneinander abgewogen. Sobald sich der geringste Zweifel an der Wirksamkeit der vorgeschlagenen Maßnahmen ergibt, werden diese entweder nicht oder nur halbherzig umgesetzt. Eine besondere Herausforderung stellen Hinweise zur gesunden Ernährung oder Lebensstiländerung dar. Ein positiver Effekt ist dann vermutlich nicht mehr durch alleinige Einnahme von Pillen und Tabletten zu erwarten. Sobald gesunde Ernährung und mehr Bewegung empfohlen werden sind Einsicht, Motivation und Durchhaltevermögen notwendig.

Leider ist die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit etwas zeit- und arbeitsaufwendiger, als wenn man zum Schnellimbiss geht. Diese Mühe sollte es uns aber wert sein, da es niemanden gibt, der uns näher steht als wir uns selbst. Gute Vorsätze sollte man umsetzen und nicht resignieren wenn es um körperliche Aktivität und eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung geht.

Übergewicht mit den daraus resultierenden negativen gesundheitlichen Folgen gehört zu den Zivilisationskrankheiten der Neuzeit.

Eine abwechslungsreiche Mischkost schützt in der Regel vor unkontrolliert auftretendem Appetit auf Süßigkeiten. Normalgewichtig fühlen sich die meisten Menschen körperlich und geistig fit, attraktiv und belastbar. Vitalität und Lebensfreude werden uns bei ausgewogener Ernährung und reichlich Bewegung quasi geschenkt.

Wichtig zu wissen ist auch, dass gesunde Ernährung nicht teuer sein muss.

Wenn man selber kocht und etwas Zeit investiert, kann man sich auch mit wenig Geld gesund ernähren.

Das Einzige was Kochanfänger mitbringen müssen, wäre Geduld mit sich selbst, Zuversicht und die Bereitschaft bei Mißerfolgen nicht gleich aufzugeben. Bisher ist kein Meister vom Himmel gefallen. Kochen kann wirklich Spass und Freude bereiten.

Kochanfängern empfehlen wir zu Übungszwecken mit einfachen und leichten Gerichten zu beginnen.

Klassiker wie Spiegelei, Pudding oder Rührei schmecken fabelhaft und erfordern keine großen Grundkenntnisse. Unkomplizierte Rezeptideen haben den zusätzlichen Charme, dass man das Ergebnis seiner Mühen schnell ausprobieren kann. Wenn das Essen schmeckt setzt man sich ganz schnell die Krone auf.

Besteht die Möglichkeit die selbst angefertigten Gerichte mit Freunden oder der Familie zu teilen, sind Lob und Anerkennung sicher. Wir kennen keinen Koch oder Bäcker, der sich nicht freuen würde, wenn es seinen Lieben schmeckt.

Schon früher hat man gewusst, dass Liebe durch den Magen geht.

Damit haben es die Eltern und Großeltern von Kindern in der Hand, ob ihre Angehörigen gesund und schlank oder übergewichtig sind bzw. aufwachsen.

Tipps und Tricks zum Backen und Kochen füllen ganze Bücherregale.

Was hindert uns daran auf diese Erfahrungen und Ideen zurückgreifen?

Also nichts wie ran an den Herd, erst Übung macht den Meister.

Etwas Zurückhaltung raten wir den Kochanfängern lediglich beim Improvisieren.

Wenn man von den Mengenangaben bei den Zutaten abweichen will, müssen die Grundkenntnisse sitzen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Gericht misslingt.

Was für den Profi ein Kinderspiel ist kann für ungeübte Köche und Bäcker eine erhebliche Herausforderung darstellen. Verzagen sie nicht. Eine Vielzahl von Rezepten wird sie auf dem Weg zum Chefkoch oder Meisterbäcker unterstützen.

Die Rezepte regen unsere Fantasie an und lassen die Frage nach dem, “was kochen wir heute“, erst garnicht aufkommen. Denken Sie immer daran, dass auch der beste Koch einmal klein angefangen hat. Angebrannte Kartoffeln oder übergelaufene Milch kennt er auch.

Was die Köche aus Leidenschaft jedoch von anderen Personen unterscheidet ist ihr Durchhaltevermögen. Sie haben sich während des Lernprozesses nicht von kleinen Schwierigkeiten abbringen lassen und stattdessen überlegt, wie sie diese Probleme in Zukunft vermeiden können.

Rezepthinweise waren ihnen auf dem Weg zur Professionalität sehr, sehr hilfreich.

Deshalb haben sich die Küchenprofis und Hobbyköche von jeher nach diesen Methoden, Anweisungen, Tipps und Tricks umgesehen. Sie probieren die Rezepte erfahrener Köche aus und bewerten sie später für sich selbst. Sehr oft werden die allerbesten Rezepte innerhalb der Familie weitergegeben. Alles was uns als Kind geschmeckt hat, schmeckt uns später vermutlich auch.

Urgroßmutters Rezepte sind manchmal einfach und mit regionalen Zutaten zuzubereiten.

Probieren Sie diese einfach mal aus. Schließlich geht probieren über studieren.

 

Wir wünschen allen Köchen und Bäckern viel Freude beim Austausch von Back- und Kochrezepten.