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Jan

Bayerischer Schweinebraten
Richtig deftig bayerische Küche schmeckt im Winter besonders gut. Ein...
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24
Jan

Schweinefilet aus dem Ofen
Ihr seid auf der Suche nach einem echten Sonntagsklassiker? Probiert doch...
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Bayerische Leberknödelsuppe
Eine schöne heiße klare Suppe macht wieder richtig munter. Gepaart mit...
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Herzhaftes Wildschweingulasch
Etwas kräftiges darf es im Winter gerne einmal sein. Heute stellen wir euch...
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22
Jan

Buttermilk Chicken
Heute etwas feuriges gefällig? Dieses Gericht heizt euch zu dieser Jahreszeit...
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Bayerischer Schweinebraten

Richtig deftig bayerische Küche schmeckt im Winter besonders gut. Ein Schweinbraten gehört zu den Klassikern und kann mit Knödeln in allen Variationen serviert werden: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Böhmische Knödel und vieles mehr. Sogar kalt kann man den Schweinebraten zur Brotzeit noch genießen. Gutes Gelingen.

Schweinefilet aus dem Ofen

Ihr seid auf der Suche nach einem echten Sonntagsklassiker? Probiert doch unser Rezept für ein superzartes Schweinefilet aus dem Ofen aus. Klassisch mit Knödel oder was ihr sonst noch gerne als Beilagen habt. Kleiner Tipp: Schmeckt nicht nur Sonntags.

Bayerische Leberknödelsuppe

Eine schöne heiße klare Suppe macht wieder richtig munter. Gepaart mit Leberknödeln wird sie zu einem Traditionsgericht in der bayerischen Küche. Als Vorspeise oder auch Hauptgericht vielseitig einsetzbar.

Herzhaftes Wildschweingulasch

Etwas kräftiges darf es im Winter gerne einmal sein. Heute stellen wir euch das Wildschweingulasch vor. Es wird frisch zubereitet serviert, mit Knödel oder leckeren Nudeln. Nicht nur für Gäste ein Gaumenschmaus. Es wärmt von innen und ist ein echtes Seelenfutter.

Buttermilk Chicken

Heute etwas feuriges gefällig? Dieses Gericht heizt euch zu dieser Jahreszeit richtig ein. Viele gesunde Gewürze und zartes Hähnchenfleisch vereinen sich zu einem einzigartigen Geschmack. Begeistert euch und eure Gäste mit diesem Gericht.

Risotto mit knackigen Erbsen

Risotto ist gegen vieler Meinungen ein super schnelles und einfaches Gericht aus der italienischen Küche. Es besteht aus einem Grundrezept und vielen verschiedenen Abwandlungen. Heute zeigen wir euch diesen italienischen Dauerbrenner mit knackigen Erbsen. Wirklich köstlich und ein schnelles Feierabendgericht.
Heute gab es Hörnchennudeln, eine Alternative zu Bandnudeln,
Spaghetti, Farfalle, Cannelloni und ähnlichen Teigwaren.
Nudeln sind in der Küche sehr beliebt und vielfältig einsetzbar, genau wie Reis und Kartoffeln.
Kinder und erwachsene Personen lieben Pastagerichte.

Hackfleischtopf

Alles aus einem Topf. Das Gericht kann mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden und schmeckt.

Tagiatelle mit Lachs

Lachs und Dill sind wie füreinander geschaffen und harmonieren einfach gut miteinander.
Bei uns gab es heute Lachs mit Tagiatelle.
Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt.
Fingerfood für Partygäste.
Würstchen im Speckmantel machen Appetit auf mehr, lassen sich gut vorbereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt.
„ Nein sagen“ fällt bei diesen Würstchen definitiv schwer.

Fenchel mit Safran

Fenchel enhält reichlich Vitamin C, genau das Richtige, um das Immunsystem zu unterstützen.
Neben dem Vitamin C enhält die Knolle aber auch Eisen, das zur Blutbildung benötigt wird.
Ätherische Inhaltsstoffe geben dem Fenchel einen einzigartigen Geschmack und unterstützen das Verdauungssystem. Auch bei Kleinkindern und Säuglingen wird Fencheltee gern zur Linderung von Bauchschmerzen und Blähungen angewandt.

Feuriges Chili con Carne

Chili Con Carne kann auch noch schärfer werden. Einfach Kidneybohnen mal scharf probieren. Die gibt's bereits fertig zu kaufen. Gibt dem Gericht noch einmal mehr Schärfe und heizt bei dem kalten Wetter richtig ein.
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!