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Aug

Orientalischer Kartoffelsalat
Den typischen Kartoffelsalat kennen wir alle. Ob zum Grillen oder als Beilage...
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Jul

Schneller Spätzle-Auflauf
Heute muss es mal wieder fix gehen und nicht viel Schmutz verursachen? Macht...
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Gnocchi-Salat mit Paprika-Zucchini-Gemüse
Nudelsalat kennt jeder. Aber Gnocchi-Salat? Eine echt leckere Alternative und...
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Schweizer Wurstsalat
Salat muss nicht immer vegetarisch sein. Unser Rezept für den typischen...
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Jul

Schäufele fränkische Art
Das Schäufele ist sozusagen das Nationalgericht der Franken. Diese deftige...
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Orientalischer Kartoffelsalat

Den typischen Kartoffelsalat kennen wir alle. Ob zum Grillen oder als Beilage zum Schnitzel. Aber heute wollen wir ihn einmal ganz anders ins Licht setzen. Und schon kann er an einem heißen Sommertag als Hauptgericht dienen. Die Minze im Salat gibt einen frischen Kick und passt hervorragend zu der leckeren Knolle.

Schneller Spätzle-Auflauf

Heute muss es mal wieder fix gehen und nicht viel Schmutz verursachen? Macht doch unseren leckeren Spätzle-Auflauf nach. Er ist ein richtiger Seelenwärmer und wird von der ganzen Familie verschlungen. Wer gerne noch eine frische Komponente dabei hätte kann einen Gurkensalat oder einfachen Eisbergsalat dazu reichen.
Nudelsalat kennt jeder. Aber Gnocchi-Salat? Eine echt leckere Alternative und man kann ihn sowohl warm als auch kalt genießen. Ideal für heiße Sommertage. Und wie immer bei unseren Gerichten zum Nachmachen: Super schnell und einfach, auch für Anfänger in der Küche prima geeignet.

Schweizer Wurstsalat

Salat muss nicht immer vegetarisch sein. Unser Rezept für den typischen Schweizer Wurstsalat ist alles andere als das. Er dar zu einer deftigen Brotzeit oder im Biergarten eigentlich nicht fehlen. Ganz leicht selbst nachzumachen und er schmeckt sogar noch am nächsten Tag.

Schäufele fränkische Art

Das Schäufele ist sozusagen das Nationalgericht der Franken. Diese deftige Mahlzeit wollen wir euch heute näher bringen und ein Rezept dazu hinterlegen. Natürlich gibt es unzählige Varianten wie man dieses zubereiten kann. Da wir es aber gerne einfach und trotzdem unglaublich lecker mögen, ist es für Jedermann und Jedefrau leicht nachzumachen. Gutes Gelingen.

One Pot Hähnchenspätzle

One Pot Gerichte sind nicht nur super praktisch sondern auch mega lecker. Heute stellen wir euch ein Rezept mit Hähnchen und Spätzle vor. Schön cremig und ein echter Sattmacher für die ganze Familie. Ein kleiner Salat dazu rundet das Ganze zu einem wunderbaren Abendessen ab.

Carbonara-Torte

Spaghetti Carbonara kennt jedes Kind. Wir haben uns gedacht wir machen daraus mal eine Art Kuchen und überbacken das Ganze im Ofen sodass es herrlich knusprig wird. Eine echte Alternative zum Klassiker wie wir finden. Und ruck zuck geht es auch noch. Perfekt für den Feierabend.
Ein Urlaub in Italien ist einfach wunderbar. Aber man kann sich ein Stückchen Ferien auch in das eigene Zuhause zaubern. Ein Stückchen Pizza und ein Gläschen Wein reicht oft schon aus um sich wegzuträumen. Es muss aber nicht immer langweilig mit Salami und Käse sein. Wir zeigen euch heute eine fischige Alternative.

Puten-Porree Pot

Dieses Gericht ist ein echter Power-Bringer. Mit vielen gesunden Zutaten besticht dieses einfach nachzumachende und gut auf Vorrat herzustellendes Pot-Gericht.

One Pot Curry

One-Pot-Gerichte sind meist mit Nudeln zubereitet. Wir zeigen euch heute eine ganz andere Version der beliebten Ruck-Zuck-Gerichte für den Feierabend. Mit leckeren Hähnchen und den typischen Zutaten für ein Curry enthält es alles für einen wohlig warmen Bauch nach dem Essen.

Grießnockerlsuppe

Suppe geht immer. Ob als Vorspeise oder Hauptgang. Unsere Grießnockerlsuppe eignet sich zu jeder Jahreszeit als leckerer Seelenwärmer. Bekannt ist sie den meisten wohl noch aus der Kindheit. Herrlich heiß serviert vertreibt sie jeden Kummer. Absolute Gelinggarantie auch für Anfänger.

Flammkuchen auf griechische Art

Der Flammkuchen kommt ja ursprünglich aus Frankreich. Dieser wird Klassischerweise mit Speck und Zwiebeln belegt. In letzter Zeit haben sich allerdings unzählige Abwandlungen des Klassikers entwickelt. Auf unserem griechischen Flammkuchen darf natürlich herrlich würziger Feta nicht fehlen. Ein echter Sattmacher und perfekt für einen Abend mit lieben Freunden.
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!