Filter schließen
Filtern nach:

Letzte Beiträge

11
Jan

Würstchen im Speckmantel
Fingerfood für Partygäste. Würstchen im Speckmantel machen Appetit auf mehr,...
mehr lesen

10
Jan

Fenchel mit Safran
Fenchel enhält reichlich Vitamin C, genau das Richtige, um das Immunsystem zu...
mehr lesen

21
Dec

Kartoffelpüree
Kartoffelpüree ist erstaunlich schnell und einfach selbst gemacht. Und...
mehr lesen

22
Oct

Avocado-Dip
Leckerer Dip für einen gemütlichen Abend. Der Dip schmeckt sowohl allein mit...
mehr lesen

06
Oct

Brokkoli-Salat
Brokkoli wird bevorzugt in Italien und Frankreich, aber auch in Deutschland...
mehr lesen

Datum

Passende Artikel

Autoren
Fingerfood für Partygäste.
Würstchen im Speckmantel machen Appetit auf mehr, lassen sich gut vorbereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt.
„ Nein sagen“ fällt bei diesen Würstchen definitiv schwer.

Fenchel mit Safran

Fenchel enhält reichlich Vitamin C, genau das Richtige, um das Immunsystem zu unterstützen.
Neben dem Vitamin C enhält die Knolle aber auch Eisen, das zur Blutbildung benötigt wird.
Ätherische Inhaltsstoffe geben dem Fenchel einen einzigartigen Geschmack und unterstützen das Verdauungssystem. Auch bei Kleinkindern und Säuglingen wird Fencheltee gern zur Linderung von Bauchschmerzen und Blähungen angewandt.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist erstaunlich schnell und einfach selbst gemacht. Und schmeckt natürlich viel besser als die Fertigvariante. Probiert es doch gleich mal aus.

Avocado-Dip

Leckerer Dip für einen gemütlichen Abend.
Der Dip schmeckt sowohl allein mit Chips vor dem Fernsehen als auch mit Freunden.
Tags: Dip, Avocado, Stippe

Brokkoli-Salat

Brokkoli wird bevorzugt in Italien und Frankreich, aber auch in Deutschland angebaut.
Die größten Anbaugebiete innerhalb von Deutschland befinden sich in Nordrhein-Westfalen und der Rheinland-Pfalz. In diesen Bundesländern wird fast die Hälfte der heimischen Ernte produziert. Brokkoli ist mit seiner kräftig grünen Farbe in der regionalen Küche zunehmend beliebt. Das Gemüse enthält reichlich Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es gefällt aber auch aufgrund seiner kurzen Garzeit.
Frisches Gemüse erkennt man an knackigen Stielen und grünen Blättern ( Röschen).
Bei einer Lagerzeit von mehr als 2 Tagen bilden sich braune und gelbe Flecken auf dem Kohl. Das ist ein Zeichen dafür, dass das Gemüse bereits viele seiner gesunden Inhaltsstoffe verloren hat. Gemüsereste sollte man daher am Besten einfrieren oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Räumliche Nähe zu Äpfeln und Tomaten mag Brokkoli nicht.

Brokkolisalat mit Fetakäse

Ein schmackhafter Salat für warme Tage. Der Salat eignet sich als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten und ist dazu auch noch sehr gesund. Brokkoli versorgt den Körper mit einer Vielzahl an Vitaminen, insbesondere Vitamin C, für das Immunsystem, Vitamin B, E und K, reichlich Antioxidantien und Ballaststoffen.
Die Antioxidantien wirken sich hemmend auf freie Radikale aus. Damit schützen sie die Zellen vor Entzündungen. Die Ballaststoffe regen die Verdauung an und und beugen Magen-Darm-Problemen vor. Zur Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens sollte Brokkoli auf dem Speiseplan nicht fehlen.

Risotto mit jungen Erbsen

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Das Risotto ist sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht geeignet.
Tags: Reis, Erbsen, Risotto
Kartoffeln gehören zu den Grundnahrungsmitteln, sind preiswert und lassen sich vielfältig zubereiten. Wir haben heute Bratkartoffeln mit Paprika und Kabanossi kombiniert.
Dieses Gericht ist deftig, lecker und schmackhaft. Es eignet sich hervorragend zur Verarbeitung von Pell-oder Salzkartoffeln vom Vortag.

Gemüse mit Pak Choi

Pak Choi, ein modernes und gesundes Gemüse aus dem asiatischen Raum.
Pak-Choi enthält neben den Mineralien Kalium und Calcium vorallem die Vitamine B und C. Vitamin C unterstützt das Immunsystem und die B-Vitamine sind für das Nervensystem von Bedeutung.
Frischer Sommersalat mit einem Hauch von südländischem Flair, sieht lecker aus, schmeckt gut und ist überdies sehr gesund, weil Tomaten reich an Vitaminen und Mineralien sind. Neben den Vitaminen C und B enthalten die Tomaten auch noch Eisen für das Blut.

Sommerlicher Schichtsalat

Der Salat enthält viel Gemüse, kein Fleisch aber dennoch jede Menge an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralien und Eiweiß. Die im Salat enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an.
Schlichtweg ein Highlight leichter Kost und gesunder Ernährung.
Er eignet sich aber auch als Gastgeschenk für ein Sommerfest oder eine Gartenparty, weil er sich sehr gut vorbereiten lässt und den Appetit anregt.
Kartoffelsalat schmeckt warm und kalt.
Der Salat eignet sich als Beilage zu Chicken Wings, Schnitzel oder Leberkäse.

1 von 2