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Jan

Porree-Gemüse mit einem Hauch von Zitrone
ein echtes regionales Wintergemüse. Porree kann vielfältig zubereitet werden...
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04
Jan

Röstbrot mit Knoblauch aus der Backröhre
…..Knoblauchrösti selbst gemacht. Wer hätte gedacht, dass diese so...
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02
Jan

Marinierte Paprika
...eine pfiffige Beilage zu Brotzeiten, beliebt bei Partygästen und auch auf...
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20
Dec

Gebackene Kartoffelspalten mit Karotten
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche...
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08
Dec

Rührei mit Zwiebeln und Speck
Ein Klassiker mit viel Proteinen. Rühreier verleihen Kraft für den Tag.
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Autoren
ein echtes regionales Wintergemüse.
Porree kann vielfältig zubereitet werden und ist sehr gesund.
Lauch enthält viele Ballaststoffe, macht richtig satt und kann beim Abnehmen helfen.
Ganz nebenbei stärken wir beim Verzehr regionaler Produkte auch noch unsere heimische Landwirtschaft.
…..Knoblauchrösti selbst gemacht. Wer hätte gedacht, dass diese so schrecklich lecker sind und im Handumdrehen zubereitet werden können.

Marinierte Paprika

...eine pfiffige Beilage zu Brotzeiten, beliebt bei Partygästen und auch auf Gartenfesten gern gesehen. Ein Farbtupfer und Hingucker. Zudem gut vorzubereiten und beliebig erweiterbar.
Stress kann so leicht vermieden werden. Die Gäste, Familie und Freunde werden sich freuen.
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche hinterlässt und deren Zutaten ihr eigentlich immer vorrätig habt? Dann wagt euch heute an unser Ofenrezept für gebackene Kartoffelspalten mit Karotten. Gelingt garantiert.
Ein Klassiker mit viel Proteinen. Rühreier verleihen Kraft für den Tag.
erinnert an ein Märchen der Gebrüder Grimm. Ein Genuss für Groß und Klein.
Kartoffelsalat schmeckt immer und ist auf Partys sehr beliebt.
Fingerfood für Partygäste.
Würstchen im Speckmantel machen Appetit auf mehr, lassen sich gut vorbereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt.
„ Nein sagen“ fällt bei diesen Würstchen definitiv schwer.

Fenchel mit Safran

Fenchel enhält reichlich Vitamin C, genau das Richtige, um das Immunsystem zu unterstützen.
Neben dem Vitamin C enhält die Knolle aber auch Eisen, das zur Blutbildung benötigt wird.
Ätherische Inhaltsstoffe geben dem Fenchel einen einzigartigen Geschmack und unterstützen das Verdauungssystem. Auch bei Kleinkindern und Säuglingen wird Fencheltee gern zur Linderung von Bauchschmerzen und Blähungen angewandt.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist erstaunlich schnell und einfach selbst gemacht. Und schmeckt natürlich viel besser als die Fertigvariante. Probiert es doch gleich mal aus.

Avocado-Dip

Leckerer Dip für einen gemütlichen Abend.
Der Dip schmeckt sowohl allein mit Chips vor dem Fernsehen als auch mit Freunden.
Tags: Dip, Avocado, Stippe

Brokkoli-Salat

Brokkoli wird bevorzugt in Italien und Frankreich, aber auch in Deutschland angebaut.
Die größten Anbaugebiete innerhalb von Deutschland befinden sich in Nordrhein-Westfalen und der Rheinland-Pfalz. In diesen Bundesländern wird fast die Hälfte der heimischen Ernte produziert. Brokkoli ist mit seiner kräftig grünen Farbe in der regionalen Küche zunehmend beliebt. Das Gemüse enthält reichlich Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es gefällt aber auch aufgrund seiner kurzen Garzeit.
Frisches Gemüse erkennt man an knackigen Stielen und grünen Blättern ( Röschen).
Bei einer Lagerzeit von mehr als 2 Tagen bilden sich braune und gelbe Flecken auf dem Kohl. Das ist ein Zeichen dafür, dass das Gemüse bereits viele seiner gesunden Inhaltsstoffe verloren hat. Gemüsereste sollte man daher am Besten einfrieren oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Räumliche Nähe zu Äpfeln und Tomaten mag Brokkoli nicht.
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