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Sep

Frikadellen
Frikadellen kennt jeder. Aber sie passen auch nahezu zu jeder Beilage und...
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Ruck-Zuck Lachs-Nudeln
Schneller geht es kaum. Diese herrlichen Lachs-Nudeln kommen ganz ohne...
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Brokkoli-Nudel-Salat
Ein frischer Salat im Sommer wirkt wahre Wunder. Dabei dürfen aber an manchen...
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02
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Dorade im Ganzen gegrillt
Auf dem Grill muss nicht immer nur Fleisch liegen. Unser heutiges Rezept...
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31
Aug

Rinderrouladen
Die Rinderroulade ist eines der beliebtesten Sonntagsgerichte aus der...
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Frikadellen

Frikadellen kennt jeder. Aber sie passen auch nahezu zu jeder Beilage und schmecken doch eigentlich jedem. Und wenn man sie etwas dünner formt kommen sie auch gut auf dem Burger-Bus zur Geltung.

Ruck-Zuck Lachs-Nudeln

Schneller geht es kaum. Diese herrlichen Lachs-Nudeln kommen ganz ohne fettige Sahne-Soße daher und sind so unglaublich schnell zubereitet dass alle staunen. Dem Geschmack tut dies aber keinen Abbruch. Im Gegenteil. Weniger ist oft mehr ist die Devise. Also schnell an den Herd und in 10 Minuten genießen.
Tags: Lachs, Nudeln, schnell

Brokkoli-Nudel-Salat

Ein frischer Salat im Sommer wirkt wahre Wunder. Dabei dürfen aber an manchen Tagen die Kohlenhydrate nicht fehlen. Deshalb haben wir euch heute ein tolles und natürlich wieder schnell zuzubereitendes Gericht gekocht. Ein Nudelsalat der anderen Art und ein echter Sattmacher.

Dorade im Ganzen gegrillt

Auf dem Grill muss nicht immer nur Fleisch liegen. Unser heutiges Rezept zeigt uns, dass auch für Fischliebhaber und die, die es noch werden wollen, eine leckere Alternative gibt. Gefüllt mit leckeren Kräutern können wir nicht genug davon bekommen. Am besten gleich noch Gemüse mit auf den Grill werfen und die Mahlzeit ist komplett.

Rinderrouladen

Die Rinderroulade ist eines der beliebtesten Sonntagsgerichte aus der deutschen Küche. Mit einer deftigen Soße serviert schmecken die Knödel besonders lecker. Ein Schmorgericht das sich quasi ganz von alleine zaubert und so herrlich zart im Geschmack ist. Egal ob Erwachsene oder Kinder, alle lieben diesen Klassiker.
Räucherlachs kann nicht nur zum Frühstück oder als Belag für das Abendbrot dienen. Auch als Hauptgericht macht es sich super. Einfach ein paar knusprig gebratene Kartoffelpuffer dazu reichen und etwas Sour Cream runden den Geschmack ab. Ein leichtes Gericht für heiße Sommertage.

fixes Antipasti

Antipasti ist die wohl beliebteste Vorspeise der Italiener. Aber auch wir Deutsche können nicht genug von dem frischen Gemüse bekommen. Und wer hätte gedacht, dass es so einfach geht? Wer mal keine Zeit hat zu seinem Lieblingsitaliener zu gehen oder der nächste Italien-Urlaub noch in weiter Ferne liegt sollte dieses einfache und leckere Rezept ausprobieren. Es lässt sich als Vorspeise servieren, zum Aperitif, als Beilage zum Grillen oder Fischgerichte.

Lachs-Nudeln mit Spinat

Eine richtig gute Alternative zu Spaghetti Bolognese ist dieses schöne Lachsgericht mit Nudeln. Verfeinert mit leckeren Spinat und einen Schuss Weißwein können sich die Nudeln richtig wohlfühlen. Mit frischen Nudeln, ob selbst gemacht oder aus der Kühltheke, wird es noch edler. Bella Italia ruft!
Es gibt richtig viel Energie und setzt sich nicht an den Hüften fest. Ein Low Carb Gericht mit leckeren frischen Räucherlachs ist für Sportler prima geeignet. Aber natürlich auch für alle anderen, die gerne mit einfachen Zutaten ein leckeres Gericht zaubern wollen. Es eignet sich als Hauptgang oder aber auch zum Frühstück.

Käse-Spätzle-Auflauf Ruck-Zuck

Käsespätzle sind ein Kindheitstraum von fast jedem von uns. Leckere Spätzle mit herrlich zerflossenen Käse auf der Zunge schmecken und das noch an kalten Tagen oder wenn man einen anstrengenden Tag hatte. Heute zeigen wir euch eine Variante die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet: So simpel aber doch sehr effektiv im Geschmack. Das Geheimnis: Die Käsespätzle einfach nach der Zubereitung noch im Ofen überbacken. Extra Käse, extra Geschmack. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Orientalischer Kartoffelsalat

Den typischen Kartoffelsalat kennen wir alle. Ob zum Grillen oder als Beilage zum Schnitzel. Aber heute wollen wir ihn einmal ganz anders ins Licht setzen. Und schon kann er an einem heißen Sommertag als Hauptgericht dienen. Die Minze im Salat gibt einen frischen Kick und passt hervorragend zu der leckeren Knolle.

Schneller Spätzle-Auflauf

Heute muss es mal wieder fix gehen und nicht viel Schmutz verursachen? Macht doch unseren leckeren Spätzle-Auflauf nach. Er ist ein richtiger Seelenwärmer und wird von der ganzen Familie verschlungen. Wer gerne noch eine frische Komponente dabei hätte kann einen Gurkensalat oder einfachen Eisbergsalat dazu reichen.
7 von 19

Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!