Zutaten 2 Portionen:
- 400 g Bandnudeln
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Brühe (Pulver)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Lachs am Stück
- 1/2 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen und den Spinat gründlich waschen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Gemüsebrühepulver mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, klein hacken und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammen gefallen ist.
Den Schmand untermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Die Nudel abgießen, untermischen und servieren.