fixes Antipasti

Zutaten 6 Portionen:

- 1 Aubergine

- 2 Zucchini

- 3 Paprika

- 500 g Champignions

- 4 Schalotten

- 1 Chilischote

- Salz

- Kräuter 

- 5 Knoblauchzehen

- 2 EL Balsamico

- 200 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Marinade sollte etwa einen Tag vor Bedarf gemacht werden. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Balsamico in das Olivenöl geben. Mit Hilfe eines Pürierstabes klein machen (so beißt man nicht aus Versehen auf ein Stück Knoblauchzehe). Nun noch etwas Rosmarin und Thymian zugeben (andere Kräuter nach Belieben funktionieren auch). Wer es gerne etwas schärfer hat, kann noch eine getrocknete Chilischote oder Chillipulver zugeben. Am besten dann in den Kühlschrank stellen. 

Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.

Den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Das Gemüse auf ein Backblech geben. Etwas salzen, die gehackte Chilischote, den frischen Rosmarin und Thymian sowie das vorbereitete Öl darüber verteilen. Ca. 10 Minuten backen und dann den Ofen ausschalten, das Gemüse bleibt aber noch für weitere 60 Minuten im Ofen. 

Das Antipasti kann auch mit anderen Gemüsesorten problemlos hergestellt werden. Es kann mit Ciabatta oder Baguette serviert werden. 

 

Über den Autor: Christine
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