Käse-Spätzle-Auflauf Ruck-Zuck

Zutaten 4 Portionen:

- 300 Spätzle (z.B. frisch aus Kühlregal)

- 150 g Schinken

- 150 Gouda

- 1 Zwiebel

- 1 handvoll Champignons

- 1 Becher Creme Fraiche

- etwas Oregano

- 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Eierspätzle in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. 

Die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons abtropfen lassen bzw. frische Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. 

Die Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen, den gewürfelten Schinken und die Champignons dazugeben, gut verrühren und kurze Zeit andünsten.

Die Spätzle abgießen und in eine Schüssel geben. Schinken und Champignons dazugeben und unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben und die Crème fraîche einrühren und mit Oregano verfeinern.

Den Inhalt der Schüssel in eine Auflaufform umfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. 

Über den Autor: Christine
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