Rinderrouladen

Zutaten für 6 Portionen:

- 6 Rouladen vom Rind

- 120 g Bacon in Scheiben

- 4 TL Senf

- 1 Zwiebel

- 3 Essiggurken

- etwas Petersilie

- Paprikapulver, Majoran

- Salz, Pfeffer

- 400 ml Rinderbrühe/Fond

- 150 ml Rotwein 

- 1 EL Tomatenmark 

- 2 EL Preiselbeeren

- 150 ml Sahne

- 1 TL Honig

Zubereitung:

Zwiebel, Gurkenwürfel und Petersilie vermengen, mit Paprikapulver und Majoran würzen.

Das Fleisch etwas klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Im Anschluss dünn mit Senf bestreichen. Auf jedes Fleisch 1-2 Scheiben Bacon legen und an das untere Ende je ca. 1 EL der Füllung geben. Die Roulade aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
In einer großen und tiefen Pfanne oder einem Schmortopf etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundum 10 bis 15 Minuten kräftig anbraten.

Für die Sauce die Rouladen mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann alles bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden auf niedriger Stufe schmoren lassen.
Die Rouladen aus der Soße nehmen, Tomatenmark, Honig, Preiselbeeren, Bratensauce, Sahne und Petersilie zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rouladen wieder in den Topf geben und nochmals etwa 25nMinuten köcheln lassen.

Dazu passen Knödel und ein frischer gemischter Salat. 

 

Über den Autor: Christine
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