Frikadellen

Zutaten 8 Stück:

 

 

  • 1   altbackenes Brötchen 
  • 1   Zwiebel  
  • 500  g  gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei 
  • 1  EL  Senf  
  • 1  gestr. TL  Salz  
  • 1/2  TL  gemahlener Pfeffer  
  • 3  EL  Butter oder Butterschmalz

Zubereitung:

Das Brötchen in etwas Wasser legen und für gut 10 Minuten einweichen lassen. Nach ca. 5 Minuten einmal umdrehen und in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Brötchen nun ausdrücken und unter das Hack, Ei, die Zwiebel und den Senf in einer Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen gründlich verkneten, dann mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe 6-12 Frikadellen formen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die bereits fertigen Frikadellen können bis zum Servieren im Ofen bei ca. 50 °C warmgehalten werden.

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.