Schneller Spätzle-Auflauf

Zutaten 4 Portionen:

- 300 g Eierspätzle

- 150 g Schinken oder Speck

- 1 Zwiebel

- 150 g Käse gerieben

- 1 handvoll Champignons

- 1 Becher Creme Fraiche

- Sonnenblumenöl

- etwas Oregano

Zubereitung:

Die Spätzle in gesalzenem Wasser kochen. 

Die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons abtropfen lassen. 

Die Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen, den gewürfelten Schinken und die Champignons dazugeben, gut durchmischen und kurz anbraten.

Die Spätzle abgießen und in eine Auflaufform geben. Schinken und Champignons unterrühren und etwa die Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Zuletzt die Crème fraîche hineingeben.

Den restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15- 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. 

Zuletzt eine Prise Oregano darüber streuen und servieren.

 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.