Ein schnelles und schmackhaftes Gericht mit besonderer Note.
Artischocken gehören zu den Distelgewächsen. Die Pflanzen werden relativ groß und lieben einen sonnigen und windgeschützten Standort. Artischocken stammen ursprünglich aus Nordafrika und dem Mittelmeerraum. Nach wie vor werden sie bevorzugt in Italien, Spanien und Frankreich angebaut. Vezehrt werden die Blütenstände. Diese haben einen leicht bitteren Geschmack und regen damit die Verdauung und Fettverbrennung an. Deshalb sind Artischocken beim Abnehmen sehr beliebt.
Das Gericht ist Ruck-Zuck fertig und kann im Handumdrehen serviert werden.
Es sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt obendrein auch noch vorzüglich.
Kochen ist damit keine Zauberei.
Die im Fleisch enthaltenen B6 Vitamine stärken die Nerven-und Abwehrkräfte.
Das Vitamin B12 unterstützt die Zellteilung und Blutbildung.
Das Fleisch enthält neben den Vitaminen wichtige Mineralien, wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
Putenfleisch gehört zu den mageren Fleischsorten und ist bei Sportlern sehr beliebt.
Lediglich beim Garen sollte man etwas aufpassen um ein austrocknen zu vermeiden.
Wir empfehlen heute ein Schnitzelgericht mit Soße.
Als Beilagen passen sowohl ein Risotto, Salzkartoffeln als auch ein Baguette.
Meerrettich wirkt aufgrund seiner Inhaltsstoffe, insbesondere Senföle schleimlösend und antibakteriell. Er stärkt mit den Vitaminen C und B1 das Immunsystem. Das Wurzelgemüse hat zudem eine harntreibende Wirkung und kann bei Blasenentzündungen hilfreich sein. Gesund und schmackhaft ist dieses Gericht auf jeden Fall.
Hier ein köstlich angerichtetes, leicht verdauliches und wohlschmeckendes Gericht für den Feierabend. Damit kann man sich und seine Lieben auch in Zeiten von Corona selbst verwöhnen.
Die Komposition aus Fisch, Oliven und Tomaten enthält zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. Gesunde Ernährung gelingt damit garantiert.
Dafür enthält er relativ wenig Kalorien, viel Wasser und einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Letztere füllen den Magen, machen satt und regen die Verdauung an.
Spargel kann aber noch mehr. Er unterstützt mit den Vitaminen B, C und E das Immunsystem.
Aber die vielen Positiva haben auch einen Haken, denn Spargel ist nicht ganz billig und das hat seinen Grund. Spargelanbau und Spargelernte sind sehr arbeitsintensiv.
Bevor der Spargel auf dem Teller landet ist Handarbeit gefragt.
Auf dem Spargelfeld muss er mit der Hand gestochen werden.
Hausfrau und Koch müssen ihn unter fließendem Wasser vorsichtig säubern und den Sand aus seinen Köpfen spülen.
Erst danach sollte er möglichst gleichmäßig, am Kopf beginnend bis hin zur Schnittstelle, geschält werden. Neugierig? Dann ist dieses Rezept gut für einen Test geeignet.
In Griechenland wird Schweinefleisch traditionell an einem sich drehenden Spieß gegart.
Der Geruch und Geschmack von Gyros erinnert häufig an entspannte und erholsame Urlaubstage.
Unsere Variante wird nicht am Drehspieß, sondern in der Pfanne zubereitet.
Der grüne Spargel wächst im Gegensatz zum weißen Spargel oberirdisch und wird aufgrund von Photosynthese grün. Er hat einen etwas kräftigeren Geschmack als der weiße Spargel, der unter der Erde reifen muss. Für beide Spargelsorten beginnt die Erntesaison Mitte/ Ende April und endet traditionell am 24. Juni eines jeden Jahres. Wir haben für dieses Rezept den grünen Spargel ausgewählt, weil er einen etwas kräftigeren Geschmack hat.
Spargel enthält viele wichtige Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe und nur 20 Kcal pro 100 g.
Grüner Spargel enthält zudem mehr Vitamin C als weißer Spargel.
Spargel regt die Verdauung und den Stoffwechsel an.
Frisch ist der Spargel in der Regel dann, wenn er beim aneinanderreiben quietscht.