Scharfes Hackfleisch mit Reis

Südländische Hackfleischsauce vom eigenen Herd.
Ein schnelles und schmackhaftes Gericht mit besonderer Note.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Jasminreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350g Tomaten
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 250g Hackfleisch ( gemischt)
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Koriander

 

Zubereitung:

Reis nach Anweisung des Herstellers garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, kurz brühen und häuten. Anschließend halbieren, Kerne entfernen und in Streifen oder Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten, Hackfleisch dazugeben und bei reduzierter Hitze krümelig anbraten. Tomaten unterheben und ca. 10 Minuten bei reduzierter Temperatur weiter garen.

Mit Fischsauce, Salz und Zucker abschmecken.

Hackfleisch mit etwas frischem Koriander bestreuen.

Reis und Hackfleischsauce miteinander servieren.

Über den Autor: Christine
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