Gemischter Salat mit Pilzen

Ein frischer Salat schmeckt immer, z.B. als Vorspeise, als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Snack im Büro. Weil Salat weniger Kalorien enthält als Süßigkeiten, wie Bonbons, Kekse und Schokolade kann man auch deutlich mehr davon essen. Beim Verzehr von Salat stellt sich irgendwann ein Sättigungsgefühl ein. So schützt er vor Übergewicht, einem trägen Darm und Vitaminmangel.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 kleiner Salat
  • ½ Salatgurke
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 100 g Champignons

 

Zutaten für das Dressing:

  • 2-3 Esslöffel gutes Öl
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft oder Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Salatkräuter nach Belieben ( Schnittlauch, Zwiebelschlotten, Petersilie, Dill...)

 

Zubereitung:

Salat sparsam putzen, grob zerkleinern und gründlich waschen. Nicht wässern! Gut abtropfen lassen und kühl stellen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und zu Seite stellen.

Öl, Essig. Zucker, Salz und Kräuter ( nach Belieben) miteinander vermischen.

Blattsalat, Gurkenscheiben, Zwiebelstückchen und Champignons in eine Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten das Dressing unter den Salat heben, kurz einwirken lassen und servieren.

 

Über den Autor: Christine
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