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10
Aug

Pizza mal anders
Pizza gehört zu den Klassikern und ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken....
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07
Mar

Nudelauflauf mit Zucchini und Paprika
Der Auflauf ist ganz schnell zubereitet. Man kann sowohl Nudelreste vom...
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Spaghetti-Soße mit Paprika und Champignons
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Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch
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16
Aug

Rote Linsen für den Sommer
oder Winter. Im Sommer sind die Zutaten meist frisch und regional erhältlich....
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Pizza mal anders

Pizza gehört zu den Klassikern und ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken.
Pizzen lassen sich schnell zubereiten und gut portionieren.
Pizza-Reste schmecken auch noch am nächsten Tag.
Wir lieben Pizza vom Blech und haben neben Zwiebeln, rote Paprika und Zucchini verarbeitet.

Der Auflauf ist ganz schnell zubereitet. Man kann sowohl Nudelreste vom Vortag als auch frisch gekochte Nudeln für das Gericht verwenden. Durch das Gemüse und den Käse erhält der Auflauf eine ganz besondere Note. Bei uns haben sich alle die Finger geschleckt.
Schnelle Küche, Studentenfutter oder Urlaubsfeeling. Ganz egal was man favorisiert. Spaghetti sind einfach lecker und nicht nur in Italien beliebt.
stehen bei uns im Ranking ganz oben und gehören zu den Lieblingsspeisen.
Die roten und gelben Paprikaschoten bringen Farbe auf den Tisch und sind im Geschmack etwas milder als die grünen Paprika. Letztere sind würziger.
oder Winter. Im Sommer sind die Zutaten meist frisch und regional erhältlich. Im Winter muss man Kompromisse machen. Eine natürliche Alternative zum Proteinshake.
Linsen geben Kraft, regen die Darmtätigkeit an, können beim Abnehmen hilfreich sein, unterrücken den Hunger, schmecken lecker und lassen sich schnell zubereiten. Einfach ausprobieren und los geht`s.
Leckere Suppe mit viel Gemüse zum Boostern des Immunsystems für 4-5 Personen.
Ein Hoch auf alle Hobbyköche.
Ein leckerer Salat aus frischen roten, gelben oder grünen Paprikaschoten ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit.
Mit dem Salat kann man das Immunsystem stärken, Erkältungen und Infektionskrankheiten vorbeugen.
Fetakäse versorgt den Körper zudem mit Eiweiss und Calcium .
Der Salat lässt sich je nach Belieben mit anderen würzigen Käsesorten, wie Gouda oder Emmentaler variieren.
Kartoffeln gehören zu den Grundnahrungsmitteln, sind preiswert und lassen sich vielfältig zubereiten. Wir haben heute Bratkartoffeln mit Paprika und Kabanossi kombiniert.
Dieses Gericht ist deftig, lecker und schmackhaft. Es eignet sich hervorragend zur Verarbeitung von Pell-oder Salzkartoffeln vom Vortag.

Herzhafte Gulaschsuppe

Gulaschsuppe, ein Klassiker, schmeckt immer. Nicht unbedeutend ist, das sie sich prima vorbereiten lässt.
Selbst unerwartete Gäste können so jederzeit herzlich willkommen geheißen werden.
Vorteilhaft ist zudem, das man die Gulaschsuppe sehr gut portionieren und beliebig würzen kann. Für den Fall, das die Suppe im Verhältnis zu den Gästen eher knapp bemessen ist bietet man Weiß- oder Mischbrot als Beilage an. Im umgekehrten Fall kann deren Haltbarkeit durch rasches Einfrieren verlängert werden.
Ohne Fleisch geht es auch. Wir empfehlen als Alternative für ein Fleischgericht eine Kreation aus Fisch und Paprika. Das Gericht schmeckt sehr gut und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Vorausgesetzt man hat keine Unverträglichkeit oder Abneigung gegenüber Fisch.
Fisch enthält reichlich Eiweiß sowie gesunde Fette in Form von Omega 3 Fettsäure, die der menschliche Körper zum Aufbau von Körperzellen und Zellwänden benötigt.
Diese Fette müssen mit der Nahrung aufgenommen werden.
Ein Mangel von Omega-3-Fettsäuren könnte Auswirkungen auf vielfältige Funktionen des menschlichen Körpers haben. Zu nennen wären beispielhaft Auswirkungen auf das Wachstum, die Sehkraft, das Immunsystem und so weiter…..
Einfaches und leckeres Spaghettigericht.
Nicht nur eine Alternative, sondern viel besser und wohlschmeckender als Spaghetti mit einem Spritzer Ketchup.
Sommer, Sonne, Sonnenschein laden uns zum Baden ein.
Wir haben zum Erhalt der Bikinifigur ein leckeres und sehr schmackhaftes Ofengemüse im Angebot. Das Gericht kann variabel kombiniert und ergänzt werden. Vegetarier werden es vielleicht sogar kennen. Um nicht ganz auf Fleisch zu verzichten haben wir ein paar gebratene Hähnchenstreifen untergemischt. Das Gemüse lässt sich aber auch hervorragend mit einem Spiegelei kombinieren. Zu empfehlen ist es all denjenigen Personen, die ihre Schuhe nicht mehr binden können, weil ein dicker Bauch im Wege ist. Bauchfett schmilzt in der Regel nur ganz langsam. Entweder man treibt sehr viel Ausdauersport oder stellt die Ernährung um.
Das würde bedeuten, das man anstelle von Süßigkeiten und fetthaltigen Speisen eher Obst und Gemüse verzehrt. Viel mehr Möglichkeiten gibt es nicht.
Bei klassischen Diäten beobachtet man nicht selten einen Jo-Jo- Effekt.
Das heisst, man nimmt ab, solange die Diät eingehalten werden kann.
Leider werden die guten Vorsätze häufig schon nach kurzer Zeit vergessen.
Noch bevor sich der Körper umgestellt hat stellt er fest, das die Hungersaison nun beendet ist.
Um Fastenzeiten künftig vorzubeugen legt er neue Fettreserven an.
Genau aus diesem Grund wiegen viele Menschen am Ende einer Diät etwas mehr als zuvor.
Mit Ofengemüse können wir unserem Körper ein Schnippchen schlagen, weil bei Verzehr von reichlich Obst und Gemüse ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl zu erreichen ist und keine Diät eingehalten werden muss.

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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!