Ofengemüse mit Rucola-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Möhren
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie ( gehackt )
  • 2 Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung des Ofengemüses:

Kürbis und Paprika waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und gleich groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen. Backblech mit Öl einfetten, Gemüse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und in die Röhre schieben.

Zwischenzeitlich den Salat waschen, Salatdressing vorbereiten, Hähnchenstreifen anbraten und Spiegeleier zubereiten.

 

Backzeit: 25-30 Minuten in der vorgeheizten Backröhre

Backtemperatur: 200 Grad Celsius Umluft

 

 

Zutaten für den Salat:

  • 1 Schälchen Rucola-Salat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel weißen Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 5 Blättchen Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung des Salates:

Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Zucker, Essig, Öl, Salz und Pfeffer sowie die klein gehackten Küchenkräuter miteinander vermengen, abschmecken und die Marinade ziehen lassen.

Marinade unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.

 

Zutaten für die Hähnchenstreifen:

  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähnchenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und längstens 5 Minuten von allen Seiten kurz anbraten.

Bis zum Servieren zur Seite stellen.

 

 

Zutaten für die Spiegeleier:

Pro Portion ein Ei oder mehr, Salz, Pfeffer und Öl.

 

Zubereitung der Spiegeleier:

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Temperatur garen.

 

Tipp:

Ofengemüse, Hähnchenfleisch und Salat appetitlich anrichten und dazu ein Spiegelei servieren.

Ggf. mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Sommer, Sonne, Sonnenschein laden uns zum Baden ein.
Wir haben zum Erhalt der Bikinifigur ein leckeres und sehr schmackhaftes Ofengemüse im Angebot. Das Gericht kann variabel kombiniert und ergänzt werden. Vegetarier werden es vielleicht sogar kennen. Um nicht ganz auf Fleisch zu verzichten haben wir ein paar gebratene Hähnchenstreifen untergemischt. Das Gemüse lässt sich aber auch hervorragend mit einem Spiegelei kombinieren. Zu empfehlen ist es all denjenigen Personen, die ihre Schuhe nicht mehr binden können, weil ein dicker Bauch im Wege ist. Bauchfett schmilzt in der Regel nur ganz langsam. Entweder man treibt sehr viel Ausdauersport oder stellt die Ernährung um.
Das würde bedeuten, das man anstelle von Süßigkeiten und fetthaltigen Speisen eher Obst und Gemüse verzehrt. Viel mehr Möglichkeiten gibt es nicht.
Bei klassischen Diäten beobachtet man nicht selten einen Jo-Jo- Effekt.
Das heisst, man nimmt ab, solange die Diät eingehalten werden kann.
Leider werden die guten Vorsätze häufig schon nach kurzer Zeit vergessen.
Noch bevor sich der Körper umgestellt hat stellt er fest, das die Hungersaison nun beendet ist.
Um Fastenzeiten künftig vorzubeugen legt er neue Fettreserven an.
Genau aus diesem Grund wiegen viele Menschen am Ende einer Diät etwas mehr als zuvor.
Mit Ofengemüse können wir unserem Körper ein Schnippchen schlagen, weil bei Verzehr von reichlich Obst und Gemüse ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl zu erreichen ist und keine Diät eingehalten werden muss.

 

 

Über den Autor: Ali
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