Bratkartoffeln mit Paprika und Kabanossi

Kartoffeln gehören zu den Grundnahrungsmitteln, sind preiswert und lassen sich vielfältig zubereiten. Wir haben heute Bratkartoffeln mit Paprika und Kabanossi kombiniert.

Dieses Gericht ist deftig, lecker und schmackhaft. Es eignet sich hervorragend zur Verarbeitung von Pell-oder Salzkartoffeln vom Vortag.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600-800 g festkochende Kartoffeln
  • 300g Kabanossi
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • etwas Thymian und Oregano
  • Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Kartoffeln dünn schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Zwischenzeitlich Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.

Wurst in gleichmäßige, nicht zu dünne, Scheiben oder Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Wurst aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.

Paprika und Zwiebeln mit zu den Kartoffeln geben und mit dünsten.

Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen.

Die angebratenen Kabanossi unterheben.

Fertig ist ein super leckeres Gericht.

Auf Tellern portionieren und ggf. mit Petersilie anrichten.

 

Tipp:
Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln vom Vortag verkürzen die Gar-und Zubereitungszeit.

 

 

Über den Autor: Ali
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