Der Auflauf ist ganz schnell zubereitet. Man kann sowohl Nudelreste vom Vortag als auch frisch gekochte Nudeln für das Gericht verwenden. Durch das Gemüse und den Käse erhält der Auflauf eine ganz besondere Note. Bei uns haben sich alle die Finger geschleckt.
- Zutaten für 4 Personen:
500 g Penne-Nudeln - 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Zucchini
- 300 g Kochschinken
- 1 Feta-Käse
- 1 Beutel Nudelgratin (Fertigprodukt)
- 11/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 500 ml Nudelwasser
Zubereitung:
Gemüse waschen. Paprika entkernen. Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden.
Schinken fein würfeln. Feta zerbröseln und zur Seite stellen.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Nudelwasser abgießen und 500 ml davon auffangen.
Nudelwasser etwas abkühlen lassen und das Nudelgratin darin auflösen.
Eier und Gemüsebrühe unter stetigem Rühren zum Wasser geben.
Nudeln, Gemüse, Schinken und Käse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen.
Das Ganze in die Backröhre schieben und nach ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken und weiter garen.
Backzeit: ca. 20 -30 Minuten
Backtemperatur: 180°C Umluft
Gutes Gelingen