Herzhafte Gulaschsuppe

Gulaschsuppe, ein Klassiker, schmeckt immer. Nicht unbedeutend ist, das sie sich prima vorbereiten lässt.
Selbst unerwartete Gäste können so jederzeit herzlich willkommen geheißen werden.
Vorteilhaft ist zudem, das man die Gulaschsuppe sehr gut portionieren und beliebig würzen kann. Für den Fall, das die Suppe im Verhältnis zu den Gästen eher knapp bemessen ist bietet man Weiß- oder Mischbrot als Beilage an. Im umgekehrten Fall kann deren Haltbarkeit durch rasches Einfrieren verlängert werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten gehackt ( ca. 400g)
  • 750 g Gulasch ( Rind oder Schwein oder gemischt )
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 350-400 ml kräftigen Rotwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 gestrichene Esslöffel Paprikapulver / mittelscharf
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Messerspitze „ Asia 5 Gewürze“
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Mehl

 

 Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch grob hacken.

Öl in großem Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Fett kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und melieren. Gemüse dazugeben und ca. 2-3 Minuten gemeinsam mit dem Fleisch dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, mit Rotwein und Gewürzen ca. 40 Minuten garen.

Falls erforderlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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