Schnelle Küche, Studentenfutter oder Urlaubsfeeling. Ganz egal was man favorisiert. Spaghetti sind einfach lecker und nicht nur in Italien beliebt. Mit dieser selbst zubereiteten Soße aus frischem Gemüse schmecken aber auch Makkaroni, Penne oder Hörnchen-Nudeln.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 3 Liter Salzwasser
Zutaten der Spaghetti-Soße
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ca. 150 ml Paprika-Pesto
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Kochschinken würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
Schinkenwürfel und Paprika dazugeben und kurz anbraten.
Mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Pesto, Gemüsebrühe (Instant), Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Champignons in die Soße legen und weitere 5 Minuten garen.
Parallel die Nudeln nach Angaben des Herstellers zubereiten und mit der Soße anrichten.
Guten Appetit