Risotto mit Seelachs und Paprika

Ohne Fleisch geht es auch. Wir empfehlen als Alternative für ein Fleischgericht eine Kreation aus Fisch und Paprika. Das Gericht schmeckt sehr gut und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Vorausgesetzt man hat keine Unverträglichkeit oder Abneigung gegenüber Fisch.
Fisch enthält reichlich Eiweiß sowie gesunde Fette in Form von Omega 3 Fettsäure, die der menschliche Körper zum Aufbau von Körperzellen und Zellwänden benötigt.
Diese Fette müssen mit der Nahrung aufgenommen werden.
Ein Mangel von Omega-3-Fettsäuren könnte Auswirkungen auf vielfältige Funktionen des menschlichen Körpers haben. Zu nennen wären beispielhaft Auswirkungen auf das Wachstum, die Sehkraft, das Immunsystem und so weiter…..

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Beutel Knorr fix „ Bauern-Topf mit Hackfleisch“
  • 3 Dosen Tomaten gehackt ( Abtropfgewicht 240 g)
  • 600 g Seelachsfilet ( frisch oder aus der TK)
  • 2 -3 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 4 Tassen Basmati-Reis
  • Schnittlauch
  • 2 -3 Liter Gemüsebrühe

 

Zubereitung des Reisgerichtes:

Gemüsebrühe aufkochen, Reis in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen und bei reduzierter Temperatur 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Gelegentlich umrühren und kurz vor Ende der Garzeit 3-4 Esslöffel gehackten Schnittlauch unter den Reis heben.

Überschüssige Brühe über einem Sieb abgießen. 

 

Zubereitung von Seelachs und Paprika:

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch und Paprika in heißem Öl dünsten.

Knorr fix in ca. 150 ml kaltem Wasser auflösen, unter das Gemüse rühren und ca. 10 Minuten garen.

Zwischenzeitlich Seelachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 7 Minuten gemeinsam mit dem Gemüse garen.

Gericht am Ende mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Über den Autor: Ali
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