Filter schließen
Filtern nach:

Letzte Beiträge

16
Nov

Spinatauflauf
Die Kombi Spinat, Kartoffeln und Ei kennt jeder. Spinatauflauf ist eine...
mehr lesen

10
Nov

Nussecken mit Mürbeteig
.....schmecken zu jeder Jahreszeit. Gerade in der Herbst- und Winterzeit kann...
mehr lesen

20
Oct

Gemüse-Kartoffel-Topf
Ein schnelles Gericht mit Pfiff. Gesund, bunt und ein Gaumenschmaus.
mehr lesen

18
Jan

Egg Benedict
Pochierte Eier oder auch Egg Benedict genannt sind eine edle Speise die man...
mehr lesen

15
Jan

Österreichischer Kaiserschmarren
Kaiserschmarren kennt jedes Kind. Beliebt vor allem im Österreich-Urlaub nach...
mehr lesen

Spinatauflauf

Die Kombi Spinat, Kartoffeln und Ei kennt jeder. Spinatauflauf ist eine Alternative und schmeckt der gesamten Familie.
Beim Spinat handelt es sich um ein kalorienarmes und gut verdauliches Blattgemüse. Das Gemüse enthält neben Vitamin C und Betacarotin auch Mineralien, wie Eisen.
Tags: Spinat, Nudeln, Ei

Nussecken mit Mürbeteig

.....schmecken zu jeder Jahreszeit. Gerade in der Herbst- und Winterzeit kann Backen und Kochen viel Freude und Abwechslung in den Familienalltag bringen.
Interessant dabei ist, dass die gesamte Familie schon bei der Vorbereitung der Backwaren eingebunden werden kann.

Gemüse-Kartoffel-Topf

Ein schnelles Gericht mit Pfiff. Gesund, bunt und ein Gaumenschmaus.

Egg Benedict

Pochierte Eier oder auch Egg Benedict genannt sind eine edle Speise die man sich vor allem am Wogende gerne mal zum Frühstück vorbereiten kann. Ein schönes Glas Tee und Sekt dazu und der Tag kann starten. Und ihr könnt richtig auftrumpfen vor euren Lieben. Sie werden begeistert sein.
Kaiserschmarren kennt jedes Kind. Beliebt vor allem im Österreich-Urlaub nach einem ausgiebigen Ski-Tag oder Wanderung. Schön gemütlich auf der Hütte und ein schönes Glas Tee dazu. Wer gerade nicht im Urlaub ist muss diese Leckerei zuhause zubereiten. Mit reichlich Puderzucker und Preiselbeeren abrunden, fertig.

Saure Zipfel

Saure Zipfel sind in Franken das Nationalgericht schlechthin. Viele kennen es eher als Gericht, das man an Weihnachten zu sich nimmt. Aber sie schmecken natürlich das ganze Jahr. Und das Tolle daran, im Vergleich zu den gebratenen Würsten spart man hier die Kalorien des Bratfettes und kann so mal eine Wurst mehr naschen.

Schnelle Ofenpfannkuchen

Pfannkuchen lieben alle. Aber oft ist es schon mühsam und langwierig bis man alle Pfannkuchen in der Pfanne heuausgebacken hat. Und dann werden auch noch die ersten schon wieder kalt bevor man zusammen am Tisch sitzen kann. Die heutige Alternative ist wieder was für die schnellen Genießer unter euch. Und garantiert und Bratgeruch in der Küche. Es lohnt sich also doppelt.
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche hinterlässt und deren Zutaten ihr eigentlich immer vorrätig habt? Dann wagt euch heute an unser Ofenrezept für gebackene Kartoffelspalten mit Karotten. Gelingt garantiert.
Wer kennt sie nicht: Hackfleischbällchen aus unserer Kindheit. Mit einer fruchtigen Tomatensauce und leckeren Spaghetti oder Kartoffelpüree sind sie ein wahres Soulfood. Und wenn man mehr macht schmeckt es am nächsten Tag umso besser.

Edler Zander mit Kartoffelpüree

Zander ist ein edler Fisch der nicht nur an Weihnachten als Fleischersatz hervorragend geeignet ist. Er ist schön zart und ist auch in unseren Breitengraden gut beim Fischhändler oder Supermarkt zu erhalten. Kombiniert mit winterlichen Gemüse ist er ein Hingucker am Tisch. Ausprobieren lohnt sich.

Superschnelle Tomaten-Pasta

Fix geht auch unser heutiges Rezept und kommt ganz ohne viel Schnickschnack aus. Perfekt für den Feierabend . Viel einkaufen müsst ihr dafür auch nicht und der Abwasch macht sich quasi von alleine. Braucht ihr noch mehr Überzeugung? Dann bleibt nur noch der Geschmack nach sonnengereiften Tomaten und cremigen Mozzarella. Die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub kommen ganz alleine.

Schnelle Schmand-Fladen

Ganz oft muss es einfach schnell gehen und darf trotzdem richtig lecker schmecken. Mit unseren super schnellen Schmand-Fladen habt ihr im Handumdrehen ein Abendessen oder Mittagessen gezaubert das wirklich alle begeistert. Man benötigt wenig Zutaten und es macht kaum Schmutz in der Küche. Und wenn es nicht ganz aufgegessen wird schmeckt es am nächsten Tag kalt als Mittagssnack auch noch.
2 von 16

Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
Fenster schließen
Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!