Schnelle Ofenpfannkuchen

Zutaten 2 Portionen:

- 2-3 Äpfel

- 40 g Butter

- 2 EL Zucker

- 2 TL Zimt

- 200 g Mehl

- 300 ml Milch

- 1 Prise Salz

- 6 Eier

- etwas Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Apfel entkernen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
Die Butter schmelzen und in eine Auflaufform gut verteilen. Die Apfelscheiben darauflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Für ca. 5 Minuten im Ofen vorgaren. 

Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Danach Salz und Eier hinzugeben und nochmals verrühren. Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen und den Teig dazugießen. Nochmals für 20 Minuten backen, bis die Masse goldbraun geworden ist. Auf einen Teller geben und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Alte Pflaume 42 % vol., 0,1 L-Edelobstbrand Alte Pflaume 42 % vol., 0,1 L-Edelobstbrand
Inhalt 0.1 Liter (149,50 € * / 1 Liter)
14,95 € *
Bairish Coffee Whiskylikör 31 vol% 0.7 L Bairish Coffee Whiskylikör 31 vol% 0.7 L
Inhalt 0.7 Liter (48,57 € * / 1 Liter)
34,00 € *
Knusperhexe-Lebkuchenpunsch 9% vol./ 0,75 L Knusperhexe-Lebkuchenpunsch 9% vol./ 0,75 L
Inhalt 4.5 Liter (9,99 € * / 1 Liter)
44,94 € *
MIAMI-Spültisch-Einhebelmischer chrom MIAMI-Spültisch-Einhebelmischer chrom
Inhalt 1 Stück
63,46 € *