Zutaten 6 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Handvoll Parmesan gerieben
- 3 Handvoll Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Zutaten Sauce:
- 3 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
Zubreitung:
Für die Soße die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die stückigen Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Etwa für 1 h köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Bällchen alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer Teigmasse verkneten. Bei Bedarf mit etwas Sahne oder Tomatenpüree anfeuchten. Kleine Bällchen mit freuchten Händen formen (nicht zu groß).
Die Tomatensauce nach 1 h mit einer Gabel etwas zerdrücken und die Bällchen zugeben. Nur noch leicht köcheln lassen und die Bällchen vorsichtig mit einem Löffel immer wieder wenden.
Nach ca. 20 Minuten sind die Bällchen gar und es kann mit Nudeln oder Püree angerichtet werden.