Österreichischer Kaiserschmarren

Zutaten 2 Portionen:

- 2 getrennte Eier

- Schuss Rum

- Rosinen nach Belieben

- 1 EL Zucker

- 190 ml Milch

- 60 g Mehl

- 20 g Butter

- 1 Prise Salz

- 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

Das Eigelb, den Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schaumig schlagen. Nun die Milch und stückweise das Mehl unterrühren, je nach Belieben die Rosinen zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 

In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen und bei niedriger Stufe ca 3-4 Minuten braten. Den Teig mit einem Schaber vierteln und die Viertel jeweils Wenden. Nochmals kurz anbraten und den Teig mit einer Gabel vorsichtig in Stücke reißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Je Nach Belieben mit Marmelade oder Preiselbeeren essen. 

Über den Autor: Christine
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