Auf Wochenmärkten wird das frische Wintergemüse in all seiner Pracht und Vielfalt angeboten.
Weiß- und Rotkohl gehören zu den sogenannten regionalen Produkten mit hohem gesundheitlichen Wert. Man kann den Kohl roh essen, zu Suppen und Aufläufen verarbeiten oder auch als Sauerkraut veredelt zu sich nehmen. Ganz egal, Kohl schmeckt immer. Kohlgemüse versorgt uns gerade in den Wintermonaten mit Vitamin C und unterstützt so das Immunsystem.
Seine Ballaststoffe regen die Verdauung an. Der Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch ist ein guter Einstieg in die Wintersaison.
Studenten und Berufsschüler die bisher in der Familie gelebt haben wollen sich natürlich auch künftig gesund und schmackhaft ernähren. Schließlich wissen sie, das ein gesunder Geist in einem gesunden Körper wohnt.
Andererseits erfordert die Selbstständigkeit ein Haushalten mit eher knapp bemessenen finanziellen Ressourcen. Döner oder Pizza schmecken gut, kann man sich aber nicht täglich leisten.
Außerdem wäre diese Form der Ernährung auf Dauer etwas einseitig.
Deshalb fragen sich junge Menschen auch: Wovon werde ich satt? Was ist gesund?
Welche Lebensmittel sind preiswert?
Hier ein Vorschlag für eine leckere Mahlzeit mit reichlich Gemüse, etwas Käse und Fisch.
Aber genau das wird man beim Verzehr von dieser Speise erreichen, die zudem beliebig variiert werden kann. Sollten bezüglich der Avocado Unverträglichkeiten bestehen oder die Frucht einfach nicht schmecken so kann alternativ zu den Avocados ein Pesto aus Tomaten und Paprika hergestellt werden. Wir empfehlen dieses leckere Gericht, weil es gänzlich ohne „ Kochen “ zubereitet werden kann. Es lässt sich in verhältnismäßig kurzer Zeit aus frischem Gemüse zubereiten und bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Spaghetti aus Zucchini sind originell und sehr schmackhaft.
Wer eine Fleischbeilage benötigt brät sich einfach ein paar Scheiben Schinken an und genießt diesen als Beilage.
Dieser Umstand ist für Personen, die ihren täglichen Fleischkonsum reduzieren möchten,
sehr interessant. Fisch und grüner Salat liefern zusätzlich gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe.
Rote Linsen auf grünem Salat sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch sehr gut.
Deshalb kann dieses Linsengericht mit jedem Fleischgericht konkurrieren.
Eisen, Folsäure und zusätzliche Ballaststoffe stecken in den Tomaten und der Avocado.
Eisen ist für das blutbildene System unentbehrlich. Aber auch bei einem Folsäuremangel wäre die Bildung roter Blutkörperchen gefährdet. All diese Punkte sprechen dafür, dass dieser leckere Salat einmal ausprobiert werden sollte.
Er enthält neben den Vitaminen A, B und C das für das Blut notwendige Eisen.
Sowohl das Immunsystem als auch der Elektrolythaushalt des menschlichen Körpers werden bei seinem Verzehr auf natürliche Art und Weise unterstützt.
Ganz nebenbei kann Brokkoli aber auch bei Diäten hilfreich sein, weil 100 g Brokkoli im Vergleich mit anderen Lebensmitteln nur sehr wenig Kalorien enthalten und seine Ballaststoffe einer Darmträgheit vorbeugen können.
Wer Brokkoli noch nicht probiert hat sollte das leckere Gemüse ab sofort auf seinem Speiseplan aufnehmen. Am Besten als Rohkostsalat, weil die Vitamine dann definitiv erhalten bleiben.
Hier passt auch das Preis-Leistungsverhältnis.
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass sich der Abwasch in Grenzen hält und auf eine Fleisch- bzw. Wurst- und Gemüsezulage nicht verzichtet werden muss.
In dem Fall geht probieren über studieren.