Studentenfutter ohne zu kochen

Was esse ich heute? Diese Frage stellen sich vermutlich viele junge Leute.
Studenten und Berufsschüler die bisher in der Familie gelebt haben wollen sich natürlich auch künftig gesund und schmackhaft ernähren. Schließlich wissen sie, das ein gesunder Geist in einem gesunden Körper wohnt.
Andererseits erfordert die Selbstständigkeit ein Haushalten mit eher knapp bemessenen finanziellen Ressourcen. Döner oder Pizza schmecken gut, kann man sich aber nicht täglich leisten.
Außerdem wäre diese Form der Ernährung auf Dauer etwas einseitig.
Deshalb fragen sich junge Menschen auch: Wovon werde ich satt? Was ist gesund?
Welche Lebensmittel sind preiswert?
Hier ein Vorschlag für eine leckere Mahlzeit mit reichlich Gemüse, etwas Käse und Fisch.

Zutaten für 1 Portion:

  • ¼ Salatgurke oder 2 Minisalatgurken
  • 1 Karotte
  • 2-3 Cocktailtomaten
  • 2-3 braune Champignons
  • etwas kleingeschnittener Ingwer
  • 1 handvoll Rucola-Salat
  • Thunfisch

 

Zutaten für den Dip

  • 50-100 g Hüttenkäse
  • Gewürze nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Meerrettich

 

Zutaten für das Salatdressing:

  • 1-2 Teelöffel Öl
  • 1-2 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1-2 Teelöffel Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Ketchup
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Currypulver

 

Zubereitung des Salates:

Salat waschen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, durch kräftiges Schütteln gut miteinander vermischen, ggf. nachwürzen. Dressing kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben.

 

Zubereitung der Gemüsesticks:

Salatgurke oder 2 Minisalatgurken in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

Karotten waschen und in Streifen schneiden.

Gurke waschen und in längliche Stücke zerteilen.

Cocktailtomaten je nach Belieben vierteln oder halbieren.

Champignons waschen, putzen und klein schneiden.

Ingwer schälen und klein schneiden.

 

Zubereitung des Dips:

Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich vermischen und je nach Belieben mit Küchenkräutern würzen.

 

Tipp:

Dazu schmeckt Weißbrot, Mischbrot, Schwarzbrot oder Knäckebrot.

 

Über den Autor: Ali
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