Risotto mit Gewürzgurken und Rosinen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 1 große Gewürzgurke
  • 200 g Mittelkornreis
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Tasse Milch ( 150-200 ml)
  • 1 Messerspitze Curry
  • 50 g Butter

 

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten, waschen und putzen. Zwiebel, Zucchini, Karotten und Gewürzgurken

fein würfeln. Kerngehäuse von Tomaten und Paprika entfernen. Fruchtfleisch in feine Teile schneiden.

 

Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Zucchini, Paprika, Möhren, Rosinen und Gurke ca. 2-3 weitere Minuten mit den Zwiebeln dämpfen. Reis zum Gemüse geben und mit soviel Gemüsebrühe auffüllen bis das Risotto bedeckt ist.

Reis unter ständigem Rühren bei reduzierter Temperatur köcheln lassen. Gemüsebrühe auffüllen sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Vorgang bis zum Ende der Garzeit wiederholen.

Topf von der Kochstelle nehmen. Milch, Butter und Curry unter den Reis rühren.

Bei zu fester Konsistenz je nach Belieben Gemüsebrühe auffüllen.

 

 

Ein Klassiker der italienischen Küche, wohlschmeckend und gut bekömmlich.

 

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