Spaghetti mit Wiener Würstchen

Ein super Gericht für die gesamte Familie und noch dazu aus einem Topf.
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass sich der Abwasch in Grenzen hält und auf eine Fleisch- bzw. Wurst- und Gemüsezulage nicht verzichtet werden muss.
In dem Fall geht probieren über studieren.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Regensburger Würstchen
  • 1 Liter Wasser
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL geriebener Parmesan  

 

Zubereitung:
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Würstchen in dünne Ringe schneiden. 

Öl in einen großen Topf geben.

Spaghetti, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Basilikum dazugeben.

Wasser angießen und kurz aufkochen lassen.

Temperatur reduzieren und ca. 8 Minuten bei leichter Hitze weiter köcheln lassen.

Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sobald die Nudeln bissfest sind können sie mit etwas geriebenem Parmesan serviert werden.

 

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TC Erthe Shitake Rect.Coupe Platter 11x7" (28x17.5cm) TC Erthe Shitake Rect.Coupe Platter 11x7"...
Inhalt 6 Stück (47,07 € * / 1 Stück)
282,39 € *
TC Erthe Celadon Flat Oval Platter 15.25x11.75" (38.5x29.5cm TC Erthe Celadon Flat Oval Platter 15.25x11.75"...
Inhalt 6 Stück (89,33 € * / 1 Stück)
535,95 € *
FSW Black Slayte Wide-Rim Bowl 11" (28cm) 9.0oz FSW Black Slayte Wide-Rim Bowl 11" (28cm) 9.0oz
Inhalt 6 Stück (66,68 € * / 1 Stück)
400,06 € *