Reispfanne mit Regensburger Würstchen

Ein Reisgericht für Feinschmecker, herzhaft und beliebig zu portionieren.
Hier passt auch das Preis-Leistungsverhältnis.

 

Zutaten für 4 Personen:


250 g Basmatireis

Salz

  • 4-5 Regensburger Würstchen
  • 500 g Lauch
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 75 g Mandelblättchen oder Mandelstifte
  • ½ Teelöffel Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Die Regensburger Würstchen der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Lauch in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Tomaten waschen und vierteln, gegebenenfalls Stilansatz entfernen.

Petersilie waschen und grob hacken oder Schnittlauch in Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Wurst und Mandeln ca. 4 Minuten unter rühren im Öl anbraten und auf einen Teller geben. Nun den Lauch ca. 3 Minuten im Bratfett andünsten.

Den noch warmen und abgetropften Reis zum Lauch geben und ca. 4 Minuten unter ständigem rühren weiter garen lassen. Mit Curry besteuben, Tomaten, Wurst und Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp:

Kann beliebig portioniert und mit etwas Petersilie garniert werden.

 

Über den Autor: Ali
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