Rote Linsen mit Kabeljau auf Blattsalat

Linsen sind aus der modernen Küche gesundheitsbewusst lebender Menschen nicht mehr wegzudenken. Sie enthalten reichlich Eiweiß und lassen sich vielfältig zubereiten.
Dieser Umstand ist für Personen, die ihren täglichen Fleischkonsum reduzieren möchten, 
sehr interessant. Fisch und grüner Salat liefern zusätzlich gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe.
Rote Linsen auf grünem Salat sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch sehr gut. 
Deshalb kann dieses Linsengericht mit jedem Fleischgericht konkurrieren.  

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Linsen und ca. 750 ml Wasser
  • 600 g Kabeljau aus der Kühltheke
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung der Linsen:

Möhren, Knoblauch, Zwiebel schälen und fein schneiden.

Staudensellerie in dünne Streifen schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Linsen waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 750 ml Wasser kurz aufkochen.

Garzeit des Herstellers berücksichtigen! Möhren, Knoblauch und Zwiebel ca. 8-10 Minuten mit den Linsen köcheln lassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den gewaschenen und klein geschnittenen Fisch zu den Linsen geben. Gericht am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zutaten für den Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 8 Cocktailtomaten

 

Zubereitung des Blattsalates:

Salat putzen und große Blätter mehrfach teilen.

Anschließend gründlich waschen, abtropfen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.

Marinade erst vor dem Anrichten zum Salat geben, weil der Blattsalat ansonsten schnell zusammenfällt und unansehlich wird.

Tomaten waschen, vierteln und am Ende portionsweise zum Salat geben.

 

 

Zutaten für das Salatdressing:

  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Honig
  • etwas Zitronenmelisse
  • 2 Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung des Dressings:

Olivenöl, Zitronensaft, Honig, klein geschnittene Zwiebel und Melisse in ein Schraubglas geben. Glas verschließen und solange schütteln bis sich sämtliche Zutaten miteinander vermischt haben.

 

 

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TC Erthe Shitake Coupe Plate 10.75" (27.5cm) TC Erthe Shitake Coupe Plate 10.75" (27.5cm)
Inhalt 6 Stück (35,17 € * / 1 Stück)
211,03 € *
TC Erthe Celadon Coupe Plate 10.75" (27.5cm) TC Erthe Celadon Coupe Plate 10.75" (27.5cm)
Inhalt 6 Stück (35,17 € * / 1 Stück)
211,03 € *