Filter schließen
Filtern nach:

Letzte Beiträge

16
Nov

Spinatauflauf
Die Kombi Spinat, Kartoffeln und Ei kennt jeder. Spinatauflauf ist eine...
mehr lesen

16
Dec

Tomatensauce mit saftigen Hackfleischbällchen
Wer kennt sie nicht: Hackfleischbällchen aus unserer Kindheit. Mit einer...
mehr lesen

11
Dec

Superschnelle Tomaten-Pasta
Fix geht auch unser heutiges Rezept und kommt ganz ohne viel Schnickschnack...
mehr lesen

26
Nov

Würzige Bergkäse-Ravioli mit Pesto
Heute wollen wir mal etwas in die Nudelherstellung einsteigen. Ihr kennt alle...
mehr lesen

24
Nov

Hackfleischbällchen mit leckerer Tomatensauce
Hackfleisch und Tomatensauce geht immer. Wie ihr beides in ein Gericht...
mehr lesen

Spinatauflauf

Die Kombi Spinat, Kartoffeln und Ei kennt jeder. Spinatauflauf ist eine Alternative und schmeckt der gesamten Familie.
Beim Spinat handelt es sich um ein kalorienarmes und gut verdauliches Blattgemüse. Das Gemüse enthält neben Vitamin C und Betacarotin auch Mineralien, wie Eisen.
Tags: Spinat, Nudeln, Ei
Wer kennt sie nicht: Hackfleischbällchen aus unserer Kindheit. Mit einer fruchtigen Tomatensauce und leckeren Spaghetti oder Kartoffelpüree sind sie ein wahres Soulfood. Und wenn man mehr macht schmeckt es am nächsten Tag umso besser.

Superschnelle Tomaten-Pasta

Fix geht auch unser heutiges Rezept und kommt ganz ohne viel Schnickschnack aus. Perfekt für den Feierabend . Viel einkaufen müsst ihr dafür auch nicht und der Abwasch macht sich quasi von alleine. Braucht ihr noch mehr Überzeugung? Dann bleibt nur noch der Geschmack nach sonnengereiften Tomaten und cremigen Mozzarella. Die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub kommen ganz alleine.
Heute wollen wir mal etwas in die Nudelherstellung einsteigen. Ihr kennt alle die lecker gefüllten italienischen Nudeln. Wir versuchen uns heute selbst daran und füllen diese mit würzigen Bergkäse. Als Soße könnt ihr es relativ einfach halten wenn ihr mögt. Ein Pesto oder einfache Tomatensauce genügen. Viel Erfolg!
Hackfleisch und Tomatensauce geht immer. Wie ihr beides in ein Gericht zusammenbringen könnt zeigen wir euch mit diesem Rezept. Der Sherry gibt dem Gericht eine feine Note, kann aber bei Kindern auch weggelassen werden. Ein einfaches Gericht, das auch leicht mal unter der Woche gezaubert werden kann. Tipp: Macht doch etwas mehr und nehmt es am nächsten Tag mit auf Arbeit. Durchgezogen ist dieses Gericht mindestens noch genauso gut oder sogar besser. Für Gäste lässt es sich leicht am Abend zuvor vorbereiten.

Bolognese einfach und schnell

Eine Bolognese-Soße muss nicht immer kompliziert sein und lange dauern. Eine Feierabend-Version des Klassikers zeigen wir euch heute. Dem Geschmack tut es übrigens keinen Abbruch und ihr könnt so auch im Alltag eure Nudeln mit dieser herrlichen Soße genießen.

Curry-Hackfleisch-Pfanne

Hackfleisch ist in jeder Variante wirklich sehr lecker und schmeckt Groß und Klein. Wir stellen euch heute ein schnelles Gericht für den Alltag vor, wenn es wieder mal drunter und drüber geht und alle einen großen Hunger haben.

Ruck-Zuck Lachs-Nudeln

Schneller geht es kaum. Diese herrlichen Lachs-Nudeln kommen ganz ohne fettige Sahne-Soße daher und sind so unglaublich schnell zubereitet dass alle staunen. Dem Geschmack tut dies aber keinen Abbruch. Im Gegenteil. Weniger ist oft mehr ist die Devise. Also schnell an den Herd und in 10 Minuten genießen.
Tags: Lachs, Nudeln, schnell

Brokkoli-Nudel-Salat

Ein frischer Salat im Sommer wirkt wahre Wunder. Dabei dürfen aber an manchen Tagen die Kohlenhydrate nicht fehlen. Deshalb haben wir euch heute ein tolles und natürlich wieder schnell zuzubereitendes Gericht gekocht. Ein Nudelsalat der anderen Art und ein echter Sattmacher.

Lachs-Nudeln mit Spinat

Eine richtig gute Alternative zu Spaghetti Bolognese ist dieses schöne Lachsgericht mit Nudeln. Verfeinert mit leckeren Spinat und einen Schuss Weißwein können sich die Nudeln richtig wohlfühlen. Mit frischen Nudeln, ob selbst gemacht oder aus der Kühltheke, wird es noch edler. Bella Italia ruft!
Habt ihr wenig Zeit zu kochen oder keine Lust viel abzuspülen? Dann ist dieses Rezept perfekt für euch. Auch sehr gut geeignet, wenn ihr Vorkochen müsst. Die Reste können ganz einfach eingefroren werden. Wenig Aufwand, maximaler Geschmack ist hier die Devise. Lecker cremige Sauce und knackige Erbsen machen dieses Gericht einzigartig.

Tagliatelle mit feinem Fenchel

Heute wird es wieder Zeit für ein Gericht mit feinem Fenchel. Dieser ist nicht nur super schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich. Habt keine Angst davor dieses leckere Gemüse auszuprobieren. Fenchel ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und auch in Deutschland sollten wir mehr davon kochen. Es schmeckt wirklich. Also gleich mal ausprobieren.
1 von 3

Rezepte zum selber machen für jedermann

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur Kindererziehung, Fleckenentfernung oder Autopflege.

Ärztlich verordnet werden Rezepte bei gesundheitlichen Problemen. Diese können in einer Apotheke eingelöst werden. Neben Pillen und Tabletten werden aber auch Hausmittel und Verhaltensempfehlungen angeboten. All die gut gemeinten Ratschläge wirken aber erst dann, wenn man man den Anweisungen und Ratschlägen folgt. Die meisten Menschen nehmen ärztliche Anweisungen an und lösen das Rezept in der Apotheke ein.

Zuhause angekommen werden in aller Ruhe die Vor- und Nachteile der medizinischen Empfehlung gegeneinander abgewogen. Sobald sich der geringste Zweifel an der Wirksamkeit der vorgeschlagenen Maßnahmen ergibt, werden diese entweder nicht oder nur halbherzig umgesetzt. Eine besondere Herausforderung stellen Hinweise zur gesunden Ernährung oder Lebensstiländerung dar. Ein positiver Effekt ist dann vermutlich nicht mehr durch alleinige Einnahme von Pillen und Tabletten zu erwarten. Sobald gesunde Ernährung und mehr Bewegung empfohlen werden sind Einsicht, Motivation und Durchhaltevermögen notwendig.

Leider ist die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit etwas zeit- und arbeitsaufwendiger, als wenn man zum Schnellimbiss geht. Diese Mühe sollte es uns aber wert sein, da es niemanden gibt, der uns näher steht als wir uns selbst. Gute Vorsätze sollte man umsetzen und nicht resignieren wenn es um körperliche Aktivität und eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung geht.

Übergewicht mit den daraus resultierenden negativen gesundheitlichen Folgen gehört zu den Zivilisationskrankheiten der Neuzeit.

Eine abwechslungsreiche Mischkost schützt in der Regel vor unkontrolliert auftretendem Appetit auf Süßigkeiten. Normalgewichtig fühlen sich die meisten Menschen körperlich und geistig fit, attraktiv und belastbar. Vitalität und Lebensfreude werden uns bei ausgewogener Ernährung und reichlich Bewegung quasi geschenkt.

Wichtig zu wissen ist auch, dass gesunde Ernährung nicht teuer sein muss.

Wenn man selber kocht und etwas Zeit investiert, kann man sich auch mit wenig Geld gesund ernähren.

Das Einzige was Kochanfänger mitbringen müssen, wäre Geduld mit sich selbst, Zuversicht und die Bereitschaft bei Mißerfolgen nicht gleich aufzugeben. Bisher ist kein Meister vom Himmel gefallen. Kochen kann wirklich Spass und Freude bereiten.

Kochanfängern empfehlen wir zu Übungszwecken mit einfachen und leichten Gerichten zu beginnen.

Klassiker wie Spiegelei, Pudding oder Rührei schmecken fabelhaft und erfordern keine großen Grundkenntnisse. Unkomplizierte Rezeptideen haben den zusätzlichen Charme, dass man das Ergebnis seiner Mühen schnell ausprobieren kann. Wenn das Essen schmeckt setzt man sich ganz schnell die Krone auf.

Besteht die Möglichkeit die selbst angefertigten Gerichte mit Freunden oder der Familie zu teilen, sind Lob und Anerkennung sicher. Wir kennen keinen Koch oder Bäcker, der sich nicht freuen würde, wenn es seinen Lieben schmeckt.

Schon früher hat man gewusst, dass Liebe durch den Magen geht.

Damit haben es die Eltern und Großeltern von Kindern in der Hand, ob ihre Angehörigen gesund und schlank oder übergewichtig sind bzw. aufwachsen.

Tipps und Tricks zum Backen und Kochen füllen ganze Bücherregale.

Was hindert uns daran auf diese Erfahrungen und Ideen zurückgreifen?

Also nichts wie ran an den Herd, erst Übung macht den Meister.

Etwas Zurückhaltung raten wir den Kochanfängern lediglich beim Improvisieren.

Wenn man von den Mengenangaben bei den Zutaten abweichen will, müssen die Grundkenntnisse sitzen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Gericht misslingt.

Was für den Profi ein Kinderspiel ist kann für ungeübte Köche und Bäcker eine erhebliche Herausforderung darstellen. Verzagen sie nicht. Eine Vielzahl von Rezepten wird sie auf dem Weg zum Chefkoch oder Meisterbäcker unterstützen.

Die Rezepte regen unsere Fantasie an und lassen die Frage nach dem, “was kochen wir heute“, erst garnicht aufkommen. Denken Sie immer daran, dass auch der beste Koch einmal klein angefangen hat. Angebrannte Kartoffeln oder übergelaufene Milch kennt er auch.

Was die Köche aus Leidenschaft jedoch von anderen Personen unterscheidet ist ihr Durchhaltevermögen. Sie haben sich während des Lernprozesses nicht von kleinen Schwierigkeiten abbringen lassen und stattdessen überlegt, wie sie diese Probleme in Zukunft vermeiden können.

Rezepthinweise waren ihnen auf dem Weg zur Professionalität sehr, sehr hilfreich.

Deshalb haben sich die Küchenprofis und Hobbyköche von jeher nach diesen Methoden, Anweisungen, Tipps und Tricks umgesehen. Sie probieren die Rezepte erfahrener Köche aus und bewerten sie später für sich selbst. Sehr oft werden die allerbesten Rezepte innerhalb der Familie weitergegeben. Alles was uns als Kind geschmeckt hat, schmeckt uns später vermutlich auch.

Urgroßmutters Rezepte sind manchmal einfach und mit regionalen Zutaten zuzubereiten.

Probieren Sie diese einfach mal aus. Schließlich geht probieren über studieren.

 

Wir wünschen allen Köchen und Bäckern viel Freude beim Austausch von Back- und Kochrezepten.

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte zum selber machen für jedermann

Rezepte zum Kochen und Backen sind jedermann bekannt. Häufig wird auch nach Haushaltstipps gefragt. Viele Personen suchen nach Methoden zum Abnehmen, zum Glücklichsein, Stressabbau, zur Kindererziehung, Fleckenentfernung oder Autopflege.

Ärztlich verordnet werden Rezepte bei gesundheitlichen Problemen. Diese können in einer Apotheke eingelöst werden. Neben Pillen und Tabletten werden aber auch Hausmittel und Verhaltensempfehlungen angeboten. All die gut gemeinten Ratschläge wirken aber erst dann, wenn man man den Anweisungen und Ratschlägen folgt. Die meisten Menschen nehmen ärztliche Anweisungen an und lösen das Rezept in der Apotheke ein.

Zuhause angekommen werden in aller Ruhe die Vor- und Nachteile der medizinischen Empfehlung gegeneinander abgewogen. Sobald sich der geringste Zweifel an der Wirksamkeit der vorgeschlagenen Maßnahmen ergibt, werden diese entweder nicht oder nur halbherzig umgesetzt. Eine besondere Herausforderung stellen Hinweise zur gesunden Ernährung oder Lebensstiländerung dar. Ein positiver Effekt ist dann vermutlich nicht mehr durch alleinige Einnahme von Pillen und Tabletten zu erwarten. Sobald gesunde Ernährung und mehr Bewegung empfohlen werden sind Einsicht, Motivation und Durchhaltevermögen notwendig.

Leider ist die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit etwas zeit- und arbeitsaufwendiger, als wenn man zum Schnellimbiss geht. Diese Mühe sollte es uns aber wert sein, da es niemanden gibt, der uns näher steht als wir uns selbst. Gute Vorsätze sollte man umsetzen und nicht resignieren wenn es um körperliche Aktivität und eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung geht.

Übergewicht mit den daraus resultierenden negativen gesundheitlichen Folgen gehört zu den Zivilisationskrankheiten der Neuzeit.

Eine abwechslungsreiche Mischkost schützt in der Regel vor unkontrolliert auftretendem Appetit auf Süßigkeiten. Normalgewichtig fühlen sich die meisten Menschen körperlich und geistig fit, attraktiv und belastbar. Vitalität und Lebensfreude werden uns bei ausgewogener Ernährung und reichlich Bewegung quasi geschenkt.

Wichtig zu wissen ist auch, dass gesunde Ernährung nicht teuer sein muss.

Wenn man selber kocht und etwas Zeit investiert, kann man sich auch mit wenig Geld gesund ernähren.

Das Einzige was Kochanfänger mitbringen müssen, wäre Geduld mit sich selbst, Zuversicht und die Bereitschaft bei Mißerfolgen nicht gleich aufzugeben. Bisher ist kein Meister vom Himmel gefallen. Kochen kann wirklich Spass und Freude bereiten.

Kochanfängern empfehlen wir zu Übungszwecken mit einfachen und leichten Gerichten zu beginnen.

Klassiker wie Spiegelei, Pudding oder Rührei schmecken fabelhaft und erfordern keine großen Grundkenntnisse. Unkomplizierte Rezeptideen haben den zusätzlichen Charme, dass man das Ergebnis seiner Mühen schnell ausprobieren kann. Wenn das Essen schmeckt setzt man sich ganz schnell die Krone auf.

Besteht die Möglichkeit die selbst angefertigten Gerichte mit Freunden oder der Familie zu teilen, sind Lob und Anerkennung sicher. Wir kennen keinen Koch oder Bäcker, der sich nicht freuen würde, wenn es seinen Lieben schmeckt.

Schon früher hat man gewusst, dass Liebe durch den Magen geht.

Damit haben es die Eltern und Großeltern von Kindern in der Hand, ob ihre Angehörigen gesund und schlank oder übergewichtig sind bzw. aufwachsen.

Tipps und Tricks zum Backen und Kochen füllen ganze Bücherregale.

Was hindert uns daran auf diese Erfahrungen und Ideen zurückgreifen?

Also nichts wie ran an den Herd, erst Übung macht den Meister.

Etwas Zurückhaltung raten wir den Kochanfängern lediglich beim Improvisieren.

Wenn man von den Mengenangaben bei den Zutaten abweichen will, müssen die Grundkenntnisse sitzen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Gericht misslingt.

Was für den Profi ein Kinderspiel ist kann für ungeübte Köche und Bäcker eine erhebliche Herausforderung darstellen. Verzagen sie nicht. Eine Vielzahl von Rezepten wird sie auf dem Weg zum Chefkoch oder Meisterbäcker unterstützen.

Die Rezepte regen unsere Fantasie an und lassen die Frage nach dem, “was kochen wir heute“, erst garnicht aufkommen. Denken Sie immer daran, dass auch der beste Koch einmal klein angefangen hat. Angebrannte Kartoffeln oder übergelaufene Milch kennt er auch.

Was die Köche aus Leidenschaft jedoch von anderen Personen unterscheidet ist ihr Durchhaltevermögen. Sie haben sich während des Lernprozesses nicht von kleinen Schwierigkeiten abbringen lassen und stattdessen überlegt, wie sie diese Probleme in Zukunft vermeiden können.

Rezepthinweise waren ihnen auf dem Weg zur Professionalität sehr, sehr hilfreich.

Deshalb haben sich die Küchenprofis und Hobbyköche von jeher nach diesen Methoden, Anweisungen, Tipps und Tricks umgesehen. Sie probieren die Rezepte erfahrener Köche aus und bewerten sie später für sich selbst. Sehr oft werden die allerbesten Rezepte innerhalb der Familie weitergegeben. Alles was uns als Kind geschmeckt hat, schmeckt uns später vermutlich auch.

Urgroßmutters Rezepte sind manchmal einfach und mit regionalen Zutaten zuzubereiten.

Probieren Sie diese einfach mal aus. Schließlich geht probieren über studieren.

 

Wir wünschen allen Köchen und Bäckern viel Freude beim Austausch von Back- und Kochrezepten.