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Von hastigem Happen zu wahrem Genuss – Eine Reise durch die Welt des Essens
Essen ist nicht gleich Essen. Während manche Mahlzeiten nur als Mittel zum...
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Sanfte Karotten-Ingwer-Suppe – Wohltuende Mahlzeit bei Zahnschmerzen
Diese cremige Karotten-Ingwer-Suppe ist nicht nur leicht bekömmlich, sondern...
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02
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Asiatische Hühnersuppe mit Pak Choi und Fadennudeln – leicht, wärmend und gesund
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26
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Hokkaido-Kürbissuppe für die ganze Familie
Unsere Kürbissuppe ist schnell zubereitet und schmeckt auch Kleinkindern....
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14
Oct

Kürbissüppchen
Der Herbst schenkt uns viele leckere Zutaten für unsere Küche. Wir müssen sie...
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Essen ist nicht gleich Essen. Während manche Mahlzeiten nur als Mittel zum Zweck verschlungen werden, entfalten andere eine Symphonie der Sinne. Diese Geschichte begleitet die Protagonistin Anna auf einer kulinarischen Reise, in der sie lernt, wie sich das bewusste Erleben von Speisen auf ihre Lebensqualität auswirkt. Eine inspirierende Erzählung über die Kunst des Genießens, eingebettet in die Atmosphäre von Küche und Kochen.
Diese cremige Karotten-Ingwer-Suppe ist nicht nur leicht bekömmlich, sondern auch angenehm warm und schonend für empfindliche Zähne. Der Ingwer wirkt entzündungshemmend, während die Karotten eine natürliche Süße mitbringen und wichtige Nährstoffe liefern. Perfekt für Zeiten, in denen Kauen Schmerzen bereitet!
Manchmal braucht man eine Suppe, die nicht nur wärmt, sondern auch Körper und Geist belebt. Diese leichte, asiatisch inspirierte Hühnersuppe mit Pak Choi, Fadennudeln und zartem Hähnchenfleisch ist genau das Richtige! Sie ist wohltuend, voller wertvoller Nährstoffe und wunderbar aromatisch. Die feinen Fadennudeln sorgen für Sättigung, das Hähnchenfleisch liefert hochwertiges Eiweiß, und der Pak Choi bringt eine Extraportion Vitamine und Frische ins Spiel.

Diese Suppe ist nicht nur eine ideale Mahlzeit an kalten Tagen, sondern auch perfekt, wenn du dich nach etwas Leichtem, Gesundem und dennoch Sättigendem sehnst. Die asiatischen Aromen, kombiniert mit der sanften Schärfe von Ingwer und der Frische von Limette, machen sie zu einem echten Highlight.
Unsere Kürbissuppe ist schnell zubereitet und schmeckt auch Kleinkindern.
Eine tolle Idee für Mütter die ihre Kinder gesund ernähren möchten.

Kürbissüppchen

Der Herbst schenkt uns viele leckere Zutaten für unsere Küche. Wir müssen sie nur erkennen und in den Topf bringen. Der Kürbis ist nämlich nicht nur als Halloween-Deko gut zu gebrauchen sondern glänzt auch noch auf dem Essenstisch. Lecker ist die Kürbissuppe vor allem wenn man noch etwas Kürbiskernöl und Schwand dazureicht. Auch geröstete Kürbiskerne peppen die Suppe auf.
Tags: Herbst, Suppe, Kürbis

Grießnockerlsuppe

Suppe geht immer. Ob als Vorspeise oder Hauptgang. Unsere Grießnockerlsuppe eignet sich zu jeder Jahreszeit als leckerer Seelenwärmer. Bekannt ist sie den meisten wohl noch aus der Kindheit. Herrlich heiß serviert vertreibt sie jeden Kummer. Absolute Gelinggarantie auch für Anfänger.

Bayerische Leberknödelsuppe

Eine schöne heiße klare Suppe macht wieder richtig munter. Gepaart mit Leberknödeln wird sie zu einem Traditionsgericht in der bayerischen Küche. Als Vorspeise oder auch Hauptgericht vielseitig einsetzbar.

Wasabi-Suppe

Wasabi, auch als japanischer Meerrettich bekannt, ist scharf und brennt beim Verzehr in Mund und Nase. Sein Geschmack ist mit fruchtig-süsslich zu beschreiben.
Wasabi enthält Senföle, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und auch eine antivirale und antibakterielle Wirkung entfalten können.
Genau das Richtige zur Unterstützung des Immunsystems.
Tags: Wasabi, Suppe, gesund

Pürierte rote Bete Suppe

Kaum zu glauben, dass wir bereits Herbst haben und mit großen Schritten auf den Winter zugehen. Ein Blick aus dem Fenster zeigt uns überwiegend kahle Bäume.
Die Tage werden kürzer und draußen wird es langsam ungemütlich kalt.
Das Erkältungsrisiko nimmt zu. Neben Husten und einer laufenden Nase besteht die Gefahr an einer Grippe zu erkranken.
In diesem Jahr, wir schreiben 2020, hat sich aufgrund der Corona-Pandemie bereits seit Monaten das gesellschaftliche Leben verändert. Es gibt einen staatlich angeordneten Lockdown, eine Aufforderung zum Einhalten sozialer Distanz, Maskenpflicht, Kurzarbeit und mehr.
Ein Treffen mit Freunden auf dem Weihnachtsmarkt wird es nicht geben.
Auch auf einen Punsch oder Glühwein in gemütlicher Runde wird man verzichten müssen.
Um den widrigen Umständen die Stirn zu bieten reicht ein selbst zubereites Süppchen gelegentlich aus. Rote Betesuppe hat das Potential den Körper aufzuwärmen, Kraft und Energie zu spenden.
Rote Bete gehören zu dem sogenannten Wintergemüse. Das Gemüse wird regional angebaut und versorgt uns mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen.
Dazu gehören neben Vitamin C, Folsäure,Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 und Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A.

Leichte spanische Suppe

Kalte und würzige Gemüsesuppe für die Sommerzeit.
Die Suppe enthält viele wichtige Mineralien und Vitamine und regt mit dem Gemüse und den Gewürzen die Verdauung an.

Kalte Suppe mit Kefir

Eine frische Suppe für heiße Sommertage.
Die Suppe enthält alles was der Körper braucht. Eine angenehme Kühle, viel Eiweiss und dazu noch reichlich Vitamin C. Wenn die Suppe versehentlich erhitzt wird schmeckt sie allerdings nicht mehr.
Wenn es Kürbisse im Handel zu kaufen gibt ist die Sommerzeit so gut wie vorbei.
Kürbisgerichte gehören im Herbst auf den Speiseplan, ganz egal ob sie als Suppe, Gemüse oder süss-sauer als Beilage zubereitet werden. Die großen gelb-orangenen Früchte vertreiben bereits beim Anschauen den sogenannten Winterblues und bereiten gute Laune. Kürbisse eigenen sich neben dem Verzehr sogar zur Tischdekoration. Gerade zu Halloween werden die großen Kürbisse gern ausgehöhlt und als gruselige Gestalten zur Freude der Kinder aufgestellt.
Für unsere Suppe haben wir den Hokkaido-Kürbis verarbeitet.
Der eher kleine Kürbis enthält sehr viele Nährstoffe und einen relativ hohen Kohlenhydratanteil in Form von Stärke, aber auch Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A.
Seine Ballaststoffe regen die Verdauung an. Die Mineralien ( Kalium, Magnesium und Kalzium ) sind wichtig für den Stoffwechsel und das im Kürbis enthaltene Eisen ist für die Blutbildung von Bedeutung.
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Unsere Suppengerichte von einfach bis schnell, schmackhaft und gut

Suppen sind wie ein Chamäleon und lassen sich in verschiedenen Varianten zubereiten und anrichten. Ihre Konsistenz reicht von wässrig und klar bis hin zu einem rahmigen und dünnflüssigen Brei. Mit einem Löffel lassen sie sich leicht aufnehmen. Portioniert werden sie gern in dekorativen Suppentassen, Suppenschälchen oder auf Suppentellern.

Eine Auswahl an Suppentellern und Schalen finden Sie auf

https://www.deinetraumkueche.de/kuechenausstattung/gedeckter-tisch-und-zubehoer/geschirr/

Durch die Vertiefung in den Serviervorlagen wird ein Verschütten und Überlaufen der flüssigen Speise verhindert. Am Ende sieht das frisch zubereitete Gericht in den gewählten Gefäßen besonders köstlich aus.

- Das Auge isst ja schließlich mit.-

Suppen werden seit hunderten von Jahren auf der ganzen Welt gern gekocht und zubereitet. Längst sind sie aus dem Schattendasein eines Armeleuteessens herausgetreten. Vielerorts wird bei einer Suppe auch vom Nationalgericht gesprochen. Abhängig von der Konsistenz unterscheidet man zwischen klarer Brühe, Suppen mit Einlagen, wie Eierstich und Nudeln, Kaltschalen und Eintöpfen.

Serviert werden Suppen entweder als Hauptspeise oder als Vorspeise bei einem Menue. In dem Fall soll die Vorspeise Lust auf den Hauptgang bereiten. Leider kostet die Zubereitung einer guten Suppe auch etwas Zeit, weil sämtliche Zutaten erst geputzt, gewaschen und zerkleinert werden müssen.

Frische Hühnerbrühe wird gern als Krankenkost, z.B. bei Erkältungskrankheiten angeboten. Man spricht ihr und vielen anderen Suppen eine besonders heilende Wirkung zu. Dieser positive Nebeneffekt resultiert aus der Kombination unterschiedlicher Zutaten.

In Deutschland serviert man zu besonderen Anlässen eine Hochzeitssuppe, in Bayern eine Leberknödelsuppe und in Österreich eine Griesnockerlsuppe.

Und das am Besten mit einer edel aussehenden Suppenkelle oder auch Schöpflöffel genannt: 

https://www.deinetraumkueche.de/kuechenausstattung/gedeckter-tisch-und-zubehoer/besteck/1181/ss-grand-city-individual-sauce/soup-ladle-7.6-19.2cm-1.1o?c=74

Wir wünschen allen viel Freude beim Experimentieren.

Lassen Sie uns an Ihren Kochkünsten teilhaben.

Wir freuen uns über Ihre Rezeptvorschläge und werden diese gern veröffentlichen.

Suppen sind wie ein Chamäleon und lassen sich in verschiedenen Varianten zubereiten und anrichten. Ihre Konsistenz reicht von wässrig und klar bis hin zu einem rahmigen und dünnflüssigen Brei. Mit... mehr erfahren »
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Unsere Suppengerichte von einfach bis schnell, schmackhaft und gut

Suppen sind wie ein Chamäleon und lassen sich in verschiedenen Varianten zubereiten und anrichten. Ihre Konsistenz reicht von wässrig und klar bis hin zu einem rahmigen und dünnflüssigen Brei. Mit einem Löffel lassen sie sich leicht aufnehmen. Portioniert werden sie gern in dekorativen Suppentassen, Suppenschälchen oder auf Suppentellern.

Eine Auswahl an Suppentellern und Schalen finden Sie auf

https://www.deinetraumkueche.de/kuechenausstattung/gedeckter-tisch-und-zubehoer/geschirr/

Durch die Vertiefung in den Serviervorlagen wird ein Verschütten und Überlaufen der flüssigen Speise verhindert. Am Ende sieht das frisch zubereitete Gericht in den gewählten Gefäßen besonders köstlich aus.

- Das Auge isst ja schließlich mit.-

Suppen werden seit hunderten von Jahren auf der ganzen Welt gern gekocht und zubereitet. Längst sind sie aus dem Schattendasein eines Armeleuteessens herausgetreten. Vielerorts wird bei einer Suppe auch vom Nationalgericht gesprochen. Abhängig von der Konsistenz unterscheidet man zwischen klarer Brühe, Suppen mit Einlagen, wie Eierstich und Nudeln, Kaltschalen und Eintöpfen.

Serviert werden Suppen entweder als Hauptspeise oder als Vorspeise bei einem Menue. In dem Fall soll die Vorspeise Lust auf den Hauptgang bereiten. Leider kostet die Zubereitung einer guten Suppe auch etwas Zeit, weil sämtliche Zutaten erst geputzt, gewaschen und zerkleinert werden müssen.

Frische Hühnerbrühe wird gern als Krankenkost, z.B. bei Erkältungskrankheiten angeboten. Man spricht ihr und vielen anderen Suppen eine besonders heilende Wirkung zu. Dieser positive Nebeneffekt resultiert aus der Kombination unterschiedlicher Zutaten.

In Deutschland serviert man zu besonderen Anlässen eine Hochzeitssuppe, in Bayern eine Leberknödelsuppe und in Österreich eine Griesnockerlsuppe.

Und das am Besten mit einer edel aussehenden Suppenkelle oder auch Schöpflöffel genannt: 

https://www.deinetraumkueche.de/kuechenausstattung/gedeckter-tisch-und-zubehoer/besteck/1181/ss-grand-city-individual-sauce/soup-ladle-7.6-19.2cm-1.1o?c=74

Wir wünschen allen viel Freude beim Experimentieren.

Lassen Sie uns an Ihren Kochkünsten teilhaben.

Wir freuen uns über Ihre Rezeptvorschläge und werden diese gern veröffentlichen.