Grießnockerlsuppe

Zutaten 2 Portionen:

- 120 g Hartweizengrieß

- 60 g Butter warm

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

- 1 Prise Muskat

- 500 ml Wasser

- 1 TL Suppengewürz/Brühe

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

Das Ei verquirlen und zur Butter geben und alles gut verrühren.

Den Hartweizengrieß unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Etwa für 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Das Wasser für die Suppe aufstellen, salzen zum Kochen bringen und das Suppengewürz hinzugeben.

Die Nockerlmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit zwei Löffeln Nockerl formen und in die kochende Suppe geben.

Die Nockerl für etwa 20 Minuten leicht wallend kochen lassen. 

 

 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
LED/Trafo für ARI+ Quarto, 3erSET LED/Trafo für ARI+ Quarto, 3erSET
Inhalt 1 Stück
ab 23,63 € *
Schneeschmelzer Glühwein 0,75 l / 9 % vol. Schneeschmelzer Glühwein 0,75 l / 9 % vol.
Inhalt 4.5 Liter (7,27 € * / 1 Liter)
32,70 € *
Brave Eastern Vodka 40% Brave Eastern Vodka 40%
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Glühwichtel alkoholfreier Punsch Glühwichtel alkoholfreier Punsch
Inhalt 4.5 Liter (7,32 € * / 1 Liter)
32,94 € *
Abluftset Ø 150 Abluftset Ø 150
Inhalt 1 Stück
60,76 € *