Eine frische Suppe für heiße Sommertage. Die Suppe enthält alles was der Körper braucht. Eine angenehme Kühle, viel Eiweiss und dazu noch reichlich Vitamin C. Wenn die Suppe versehentlich erhitzt wird schmeckt sie allerdings nicht mehr.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Salatgurke
- 2 vorgekochte rote Bete ( kleine Knollen)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Liter Kefir oder Buttermilch
- 1 Esslöffel saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Essig nach Geschmack
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Gurke waschen, schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dill fein hacken.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kefir oder der Buttermilch verrühren.
Saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Ganze ggf. mit etwas Wasser verdünnen falls die Suppe zu sämig ist.
Suppe 20 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen halbieren und portionsweise auf der Suppe servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Dazu passt frisches Brot