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Hackfleischtopf
Alles aus einem Topf. Das Gericht kann mit relativ wenig Aufwand zubereitet...
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Chili Con Carne kann auch noch schärfer werden. Einfach Kidneybohnen mal...
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Wickinger Topf
Ein leckeres Hackfleischgericht mit heller Soße, wandelbar wie ein...
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Hackfleischstrudel
Hackfleisch ist in der Küche sehr beliebt und lässt sich mannigfaltig...
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Chili con Carne
...kennt jeder. Ein texanisches Gericht mit einer gehörigen Portion Schärfe....
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Hackfleischtopf

Alles aus einem Topf. Das Gericht kann mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden und schmeckt.

Feuriges Chili con Carne

Chili Con Carne kann auch noch schärfer werden. Einfach Kidneybohnen mal scharf probieren. Die gibt's bereits fertig zu kaufen. Gibt dem Gericht noch einmal mehr Schärfe und heizt bei dem kalten Wetter richtig ein.

Wickinger Topf

Ein leckeres Hackfleischgericht mit heller Soße, wandelbar wie ein Chamäleon.
Die Hackfleischklösschen mit heller Soße passen sowohl zu Salzkartoffeln, Nudeln als auch Reis und Brot.

Hackfleischstrudel

Hackfleisch ist in der Küche sehr beliebt und lässt sich mannigfaltig zubereiten.
Wir kennen Hackfleischklösschen, Frikadellen, Hackbraten, Fleischklops, Fleischküchel, Buletten und mehr. Als Hackfleischvariante kommt nun auch noch ein Hackfleischstrudel dazu.
Wer kann bei dem Gericht noch widerstehen?

Chili con Carne

...kennt jeder. Ein texanisches Gericht mit einer gehörigen Portion Schärfe.
Chili con Carne teilt sich die Hitliste mit bekannten und beliebten Kartoffel-und Nudelgerichten. Exemplarisch wären Spaghetti mit Tomatensoße oder Pommes frites zu nennen.

Hackfleisch-Pfanne mit Spitzkohl

Keine Zeit und trotzdem großen Hunger? Hier ein leckeres Rezept mit Hackfleisch, Spitzkohl und Kartoffeln. Das Gericht enthält alles was der Körper braucht.
Kartoffeln und Spitzkohl enthalten reichlich Vitamin C. Damit unterstützen beide das Immunsystem. Die zeitgleich enthaltenen Ballaststoffe regen das Verdauungssystem an.
Hackfleisch enthält zudem viel tierisches Eiweiß für die Muskulatur.
Probieren geht über studieren.
Lasst es Euch schmecken.
Ein Gericht zum Verlieben.
Zucchini sind Schlankmacher. Sie enthalten relativ wenig Kalorien, versorgen den menschlichen Körper mit vielen lebenswichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Mit Zucchini kann man sich richtig satt essen. 100 g Zucchini enthalten ca. 20 kcal.
Ihre Vitamine A, B1, B2, B6 und das Vitamin C unterstützen das Immunsystem.
Die zusätzlich enthaltenen Mineral- und Ballaststoffe regen die Verdauung an.

Lasagne

Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Warum sollte man in Zeiten einer Corona- Pandemie auf diese Speise verzichten? Reduzierte soziale Kontakte sind kein Grund um sich zu vernachlässigen.
Hier ein tolles Rezept zum Nachkochen und Verwöhnen der eigenen Familie.
Kalorienarm ist Lasagne allerdings nicht. Dafür schmeckt das Gericht besonders gut.

Scharfes Hackfleisch mit Reis

Südländische Hackfleischsauce vom eigenen Herd.
Ein schnelles und schmackhaftes Gericht mit besonderer Note.

Kidneybohnen mit Hackfleisch

Kidneybohnen gehören zu den eiweißreichen Lebensmitteln. Sie enthalten im Gegenzug nur sehr wenig Fett. Der Verzehr der Hülsenfrüchte kann damit beim Abnehmen und Muskelaufbau behilflich sein. Ihr Gehalt an Ballaststoffen unterstützt zudem die Verdauung.
Vorgegarte Kidneybohnen lassen sich mit wenig Zeitaufwand zu sehr schmackhaften und leckeren Gerichten verarbeiten.
Bei uns gab es heute Kidneybohnen mit Chili und Hackfleisch.
Das Gericht war Ruck-Zuck zubereitet und in weniger als einer Stunde auf dem Tisch.

Spitzkohl gehört zu den regionalen Gemüsesorten und ist mit Weißkohl eng verwandt.
Seine Blätter sind etwas feiner als die des Weißkohls, was die Garzeit verkürzt.
Aber auch geschmacklich gibt es einen feinen Unterschied.
Der Spitzkohl ist etwas milder.
Kohlgemüse ist generell kalorienarm. Es enthält reichlich Vitamin B, C und E und regt mit seinem Gehalt an Ballaststoffen und Mineralien die Verdauung und den Stoffwechsel an.
Leckerer Ofenschmaus für die ganze Familie.
Der Auflauf lässt sich mit im Einzelhandel erhältlichen Kartoffelnudeln ganz schnell zubereiten und schmeckt gerade im Herbst vorzüglich. Das Sauerkraut regt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung an und verfügt außerdem über reichlich Vitamin C. Letzteres unterstützt das Immunsystem und hilft Erkältungskrankheiten vorzubeugen. Durch die Kombination von Sauerkraut und Hackfleisch erhält das Gericht einen herzhaften Geschmack.
Kartoffelnudelauflauf mit Hackfleisch und Sauerkraut schmeckt Genießern.
2 von 4

Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!