Ein leckeres Hackfleischgericht mit heller Soße, wandelbar wie ein Chamäleon. Die Hackfleischklösschen mit heller Soße passen sowohl zu Salzkartoffeln, Nudeln als auch Reis und Brot.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Semmel
- 1 Teelöffel Thymian
- 2-3 Teelöffel Senf
- 1 Ei
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 300 g Erbsen aus der TK
- 250 ml Kochsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Brötchen in Wasser einweichen, kräftig ausdrücken und gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Brötchen und Ei mit Salz, Pfeffer, Senf, Muskat und Thymian würzen. Hackfleisch und Gewürze kräftig miteinander verkneten.
Hände anfeuchten und aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen.
Brühe und Kochsahne miteinander verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen rundherum anbraten.
Karotten und Erbsen bei reduzierter Temperatur zu den Fleischbällchen geben, kurz mitbraten,
mit Brühe und Kochsahne ablöschen und ca. 5 Minuten bei reduzierter Temperatur köcheln lassen.
Speisestärke in einem Glas mit kaltem Wasser anrühren. Soße unter ständigem Rühren mit der Stärke andicken und ggf. nachwürzen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit