Keine Zeit und trotzdem großen Hunger? Hier ein leckeres Rezept mit Hackfleisch, Spitzkohl und Kartoffeln. Das Gericht enthält alles was der Körper braucht. Kartoffeln und Spitzkohl enthalten reichlich Vitamin C. Damit unterstützen beide das Immunsystem. Die zeitgleich enthaltenen Ballaststoffe regen das Verdauungssystem an. Hackfleisch enthält zudem viel tierisches Eiweiß für die Muskulatur. Probieren geht über studieren. Lasst es Euch schmecken.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Spitzkohl ( ca. 400g)
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 250g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ Teelöffel Paprikapulver edelsüss
- ½ Teelöffel Kümmel
- 200 ml Brühe
- Soßenbinder
Zubereitung:
Spitzkohl klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten. Gehackte Zwiebeln und Spitzkohl zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Paprika würzen.
Brühe angießen, kurz aufkochen und je nach Wunsch mit Soßenbinder andicken.
Tipp:
Salzkartoffeln und ein Klecks Schmand passen sehr gut dazu.
Guten Appetit