Alles aus einem Topf. Das Gericht kann mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden und schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Öl
- 250g Hackfleisch
- 100 g Kochreis
- 500 g Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Zucchini
- 150 g Fetakäse
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebelgemüse schälen und fein hacken.
Zucchini waschen und und in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Feta grob zerbröseln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln im heißen Fett glasig andünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Reis, Knoblauch und passierte Tomaten unter das Hackfleisch mischen.
Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und leise köcheln lassen.
Nach ca. 10-15 Minuten Zucchini zufügen und 10 Minuten weiter garen.
Hackfleischtopf auf Tellern verteilen, mit Feta und Petersilie bestreuen.
Tipp:
Als Beilage schmeckt Weißbrot.
Guten Appetit