Ein Gericht zum Verlieben.
Zucchini sind Schlankmacher. Sie enthalten relativ wenig Kalorien, versorgen den menschlichen Körper mit vielen lebenswichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Mit Zucchini kann man sich richtig satt essen. 100 g Zucchini enthalten ca. 20 kcal. Ihre Vitamine A, B1, B2, B6 und das Vitamin C unterstützen das Immunsystem. Die zusätzlich enthaltenen Mineral- und Ballaststoffe regen die Verdauung an.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Öl
- 600 g Hackfleisch ( gemischt)
- 4 Tomaten ( normale Größe)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
Tomaten würfeln und klein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Hackfleisch im erhitzten Fett krümelig anbraten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln und gewürfelte Tomaten untermischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zucchini in die Masse geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Gericht auf Tellern anrichten und ggf. mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit