...kennt jeder. Ein texanisches Gericht mit einer gehörigen Portion Schärfe.
Chili con Carne teilt sich die Hitliste mit bekannten und beliebten Kartoffel-und Nudelgerichten. Exemplarisch wären Spaghetti mit Tomatensoße oder Pommes frites zu nennen.
Zutaten für 4 Personen.
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidney-Bohnen ( 225 g)
- 1 Dose Mais ( 425 ml)
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten ( 400g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Zucker
- 4 Spritzer Tabasco
- 150 g saure Sahne
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Bohnen über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais zu den Bohnen geben und gleichfalls abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Hackfleisch dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Bohnen und Mais unterrühren. Bei reduzierter Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2/3 der gehackten Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco würzen.
Chili auf Tellern anrichten, einen Klecks Sahne auf das Chili setzen und mit etwas Petersilie bestreuen.
Guten Appetit