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Oct

Brokkoli-Salat
Brokkoli wird bevorzugt in Italien und Frankreich, aber auch in Deutschland...
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18
Aug

Leichte spanische Suppe
Kalte und würzige Gemüsesuppe für die Sommerzeit. Die Suppe enthält viele...
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10
Aug

Tortellinisalat
für heiße Sommertage ist ein Nudelsalat genau das Richtige. Der Salat kann...
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Buratta mit Ciabatta, Avocado und Tomaten
Eine laue Sommernacht auf Balkonien kann mit einem kleinen Häppchen, etwas...
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01
May

Kidneybohnen mit Hackfleisch
Kidneybohnen gehören zu den eiweißreichen Lebensmitteln. Sie enthalten im...
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Brokkoli-Salat

Brokkoli wird bevorzugt in Italien und Frankreich, aber auch in Deutschland angebaut.
Die größten Anbaugebiete innerhalb von Deutschland befinden sich in Nordrhein-Westfalen und der Rheinland-Pfalz. In diesen Bundesländern wird fast die Hälfte der heimischen Ernte produziert. Brokkoli ist mit seiner kräftig grünen Farbe in der regionalen Küche zunehmend beliebt. Das Gemüse enthält reichlich Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es gefällt aber auch aufgrund seiner kurzen Garzeit.
Frisches Gemüse erkennt man an knackigen Stielen und grünen Blättern ( Röschen).
Bei einer Lagerzeit von mehr als 2 Tagen bilden sich braune und gelbe Flecken auf dem Kohl. Das ist ein Zeichen dafür, dass das Gemüse bereits viele seiner gesunden Inhaltsstoffe verloren hat. Gemüsereste sollte man daher am Besten einfrieren oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Räumliche Nähe zu Äpfeln und Tomaten mag Brokkoli nicht.

Leichte spanische Suppe

Kalte und würzige Gemüsesuppe für die Sommerzeit.
Die Suppe enthält viele wichtige Mineralien und Vitamine und regt mit dem Gemüse und den Gewürzen die Verdauung an.

Tortellinisalat

für heiße Sommertage ist ein Nudelsalat genau das Richtige.

Der Salat kann warm und kalt verspeist werden und ist außerdem noch schnell zubereitet.
Das Gericht ist preiswert und kinderleicht zu kochen.
Eine laue Sommernacht auf Balkonien kann mit einem kleinen Häppchen, etwas frischem Brot und einem Glas Wein zu den unvergesslichen Momenten im Leben gehören.

Kidneybohnen mit Hackfleisch

Kidneybohnen gehören zu den eiweißreichen Lebensmitteln. Sie enthalten im Gegenzug nur sehr wenig Fett. Der Verzehr der Hülsenfrüchte kann damit beim Abnehmen und Muskelaufbau behilflich sein. Ihr Gehalt an Ballaststoffen unterstützt zudem die Verdauung.
Vorgegarte Kidneybohnen lassen sich mit wenig Zeitaufwand zu sehr schmackhaften und leckeren Gerichten verarbeiten.
Bei uns gab es heute Kidneybohnen mit Chili und Hackfleisch.
Das Gericht war Ruck-Zuck zubereitet und in weniger als einer Stunde auf dem Tisch.

Gesund ernähren, lecker speisen und Ruck-Zuck zubereiten.
Wer will das nicht? Spaghetti mit Tomatensoße eignen sich für die schnelle Küche und sind außerdem noch preiswert.
Knoblauch unterstützt zudem als natürliches Antibiotikum den Darm und kann laut Aberglauben sogar böse Geister und Vampire vertreiben.
Im Musical „ Tanz der Vampire“ wurde „Knoblauch“ sogar zu einem Songtext verarbeitet und seine Wirkung in vielfältigen Bereichen hoch gelobt.

Vegetarische Pizza

… ein Allroundtalent und nette Alternative zu Fertigprodukten.
Die fleischlose Pizza ist lecker und kann nach Lust und Laune variiert werden.
Als gängige Beläge wären Artischocken, Pilze, Gorgonzola und Thunfisch zu benennen.

Putenfleisch ist eiweißreich und verfügt nur über einen geringen Fettanteil.
Die im Fleisch enthaltenen B6 Vitamine stärken die Nerven-und Abwehrkräfte.
Das Vitamin B12 unterstützt die Zellteilung und Blutbildung.
Das Fleisch enthält neben den Vitaminen wichtige Mineralien, wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
Putenfleisch gehört zu den mageren Fleischsorten und ist bei Sportlern sehr beliebt.
Lediglich beim Garen sollte man etwas aufpassen um ein austrocknen zu vermeiden.
Wir empfehlen heute ein Schnitzelgericht mit Soße.
Als Beilagen passen sowohl ein Risotto, Salzkartoffeln als auch ein Baguette.
Wie jeder weiß, geht Liebe durch den Magen.
Hier ein köstlich angerichtetes, leicht verdauliches und wohlschmeckendes Gericht für den Feierabend. Damit kann man sich und seine Lieben auch in Zeiten von Corona selbst verwöhnen.
Die Komposition aus Fisch, Oliven und Tomaten enthält zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. Gesunde Ernährung gelingt damit garantiert.

Brotzeitteller

Eine Brotzeit schmeckt immer, nach einer langen Wanderung, am Abend nach der Arbeit oder als Alternative zu einem Mittagessen.
Ein leckeres Fleischgericht mit wenig Fett und viel Eiweiss.
Hähnchenbrust ist für Leckermäulchen bestens geeignet und schmeckt gewiss der gesamten Familie. Als Beilagen eignen sich eine Scheibe Brot oder eine Portion Reis.
Wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte lässt die Beilagen einfach weg
Wir empfehlen die Hähnchenpfanne denjenigen die Wert auf eine gesunde Ernährung und eine frisch zubereitete Mahlzeit legen - quasi als Ruck-Zuck-Gericht.

Bunter Gemüseauflauf

Wer sich gesund ernähren möchte macht mit Gemüse nichts verkehrt, auch wenn prinzipiell eine gesunde Mischkost zu empfehlen wäre. Eine ausgewogene und abwechlungsreiche Ernährung regt den Appetit an und beugt Mangelerscheinungen vor. Nachdem der Mensch zu den Allesfressern gehört sollten neben den pflanzlichen Nahrungsmitteln auch tierische und pflanzliche Fette sowie Eiweiße aufgenommen werden. Im nachfolgenden Gericht wurden neben dem Gemüse auch Milch und Käse verarbeitet. Fleisch ist nicht enthalten.
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!