Die größten Anbaugebiete innerhalb von Deutschland befinden sich in Nordrhein-Westfalen und der Rheinland-Pfalz. In diesen Bundesländern wird fast die Hälfte der heimischen Ernte produziert. Brokkoli ist mit seiner kräftig grünen Farbe in der regionalen Küche zunehmend beliebt. Das Gemüse enthält reichlich Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es gefällt aber auch aufgrund seiner kurzen Garzeit.
Frisches Gemüse erkennt man an knackigen Stielen und grünen Blättern ( Röschen).
Bei einer Lagerzeit von mehr als 2 Tagen bilden sich braune und gelbe Flecken auf dem Kohl. Das ist ein Zeichen dafür, dass das Gemüse bereits viele seiner gesunden Inhaltsstoffe verloren hat. Gemüsereste sollte man daher am Besten einfrieren oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Räumliche Nähe zu Äpfeln und Tomaten mag Brokkoli nicht.
Die Suppe enthält viele wichtige Mineralien und Vitamine und regt mit dem Gemüse und den Gewürzen die Verdauung an.
Der Salat kann warm und kalt verspeist werden und ist außerdem noch schnell zubereitet.
Das Gericht ist preiswert und kinderleicht zu kochen.
Vorgegarte Kidneybohnen lassen sich mit wenig Zeitaufwand zu sehr schmackhaften und leckeren Gerichten verarbeiten.
Bei uns gab es heute Kidneybohnen mit Chili und Hackfleisch.
Das Gericht war Ruck-Zuck zubereitet und in weniger als einer Stunde auf dem Tisch.
Wer will das nicht? Spaghetti mit Tomatensoße eignen sich für die schnelle Küche und sind außerdem noch preiswert.
Knoblauch unterstützt zudem als natürliches Antibiotikum den Darm und kann laut Aberglauben sogar böse Geister und Vampire vertreiben.
Im Musical „ Tanz der Vampire“ wurde „Knoblauch“ sogar zu einem Songtext verarbeitet und seine Wirkung in vielfältigen Bereichen hoch gelobt.
Die fleischlose Pizza ist lecker und kann nach Lust und Laune variiert werden.
Als gängige Beläge wären Artischocken, Pilze, Gorgonzola und Thunfisch zu benennen.
Die im Fleisch enthaltenen B6 Vitamine stärken die Nerven-und Abwehrkräfte.
Das Vitamin B12 unterstützt die Zellteilung und Blutbildung.
Das Fleisch enthält neben den Vitaminen wichtige Mineralien, wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
Putenfleisch gehört zu den mageren Fleischsorten und ist bei Sportlern sehr beliebt.
Lediglich beim Garen sollte man etwas aufpassen um ein austrocknen zu vermeiden.
Wir empfehlen heute ein Schnitzelgericht mit Soße.
Als Beilagen passen sowohl ein Risotto, Salzkartoffeln als auch ein Baguette.
Hier ein köstlich angerichtetes, leicht verdauliches und wohlschmeckendes Gericht für den Feierabend. Damit kann man sich und seine Lieben auch in Zeiten von Corona selbst verwöhnen.
Die Komposition aus Fisch, Oliven und Tomaten enthält zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. Gesunde Ernährung gelingt damit garantiert.
Hähnchenbrust ist für Leckermäulchen bestens geeignet und schmeckt gewiss der gesamten Familie. Als Beilagen eignen sich eine Scheibe Brot oder eine Portion Reis.
Wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte lässt die Beilagen einfach weg
Wir empfehlen die Hähnchenpfanne denjenigen die Wert auf eine gesunde Ernährung und eine frisch zubereitete Mahlzeit legen - quasi als Ruck-Zuck-Gericht.