Tortellinisalat

für heiße Sommertage ist ein Nudelsalat genau das Richtige. Der Salat kann warm und kalt verspeist werden und ist außerdem noch schnell zubereitet. Das Gericht ist preiswert und kinderleicht zu kochen.  

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 5 Esslöffel Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • Basilikum ( frisch)

 

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen und vierteln oder halbieren.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

 

Zubereitung des Parmesan-Dressings:

Essig, Senf, Schmand, Brühe und Öl miteinander vermischen

Knoblauch schälen und fein hacken, ggf. pürieren, und zur Gewürzmischung geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Parmesan unterheben.

 

Anschließend Tortellini, Tomatenstückchen und Basilikum in einer Schüssel miteinander vermischen. Dressing unterheben und servieren.

 

Guten Appetit

Über den Autor: Otschi
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.