Brotzeitteller

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Baguette
  • 1 Packung Feldsalat
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Creme fraîche
  • 2 Esslöffel geriebenen Meerrettich
  • 3 Esslöffel Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 200g Feta
  • 300g Kochschinken

 

Zubereitung Meerrettich:

Meerrettich schälen und ganz fein raspeln. Creme fraîche, 3 Esslöffel Sahne, Zucker und eine Prise Salz miteinander vermengen, 15Minuten ziehen lassen und ggf. abschmecken. 

 

Zubereitung Tomatensalat:

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Tomaten geben.

Marinade aus 2 Esslöffel Öl, Essig, einem Teelöffel Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer herstellen. Marinade mit Zwiebeln und Tomaten vermengen.

Zum Schluss Feta darüber bröseln. 

 

Zubereitung Feldsalat:

Salat mit klarem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen.

Marinade aus 1 Teelöffel Senf, 1Teelöffel Honig, 1 Esslöffel Apfelessig, 2 Esslöffel Öl, einer Prise Salz und Pfeffer herstellen und kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

 

Baguette in Spalten schneiden, Schinken, Salat und Meerrettich portionsweise auf den Tellern verteilen.

Guten Appetit.

 

Dazu passen Wein, Bier, Obstsäfte und Limonaden.

 

Über den Autor: Ali
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