Auch in Deutschland werden Gnocchi gern verzehrt.
Hier eine Variante mit Lachs und Spinat.
Lachs enthält neben den Vitaminen A und D vorallem Omega-3 Fettsäuren, die sogenannten ungesättigten Fettsäuren, denen positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt werden.
Spinat enthält neben dem Vitamin C die Mineralien, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen.
Letzteres ist für das blutbildende System von Bedeutung.
Dieses Gericht ist deftig, lecker und schmackhaft. Es eignet sich hervorragend zur Verarbeitung von Pell-oder Salzkartoffeln vom Vortag.
Der grüne Spargel wächst im Gegensatz zum weißen Spargel oberirdisch und wird aufgrund von Photosynthese grün. Er hat einen etwas kräftigeren Geschmack als der weiße Spargel, der unter der Erde reifen muss. Für beide Spargelsorten beginnt die Erntesaison Mitte/ Ende April und endet traditionell am 24. Juni eines jeden Jahres. Wir haben für dieses Rezept den grünen Spargel ausgewählt, weil er einen etwas kräftigeren Geschmack hat.
Spargel enthält viele wichtige Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe und nur 20 Kcal pro 100 g.
Grüner Spargel enthält zudem mehr Vitamin C als weißer Spargel.
Spargel regt die Verdauung und den Stoffwechsel an.
Frisch ist der Spargel in der Regel dann, wenn er beim aneinanderreiben quietscht.
In Verbindung mit Kokosmilch ist das Gericht besonders schmackhaft.
Pommes aus Kohlrabi passen dazu.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen und hat einen eher milden und feinen Geschmack.
Er enthält reichlich Ballaststoffe und wird aufgrund seines geringen Kaloriengehalts ( 24 kcal pro 100g ) auch gern roh verzehrt um den kleinen Hunger zu bekämpfen.
Dieses Frühstück schmeckt garantiert und ist ganz schnell zubereitet.
Man kann Fisch und Avocado aber auch zum Abend servieren oder netten Gästen anbieten.
Lachs enthält übrigens viele gesunde Fette, wie die Omega-3-Fettsäure.
Die gesunden Fettsäuren sind für das Herz-Kreislauf-System und die Hirnfunktionen sehr wichtig.
Das im Lachs enthaltene Vitamin B12 unterstützt zusätzlich die Blutbildung und allgemeine Leistungsfähigkeit. Mangelerscheinungen von Vitamin B12 können sich in Form von Müdigkeit und Erschöpfung äußern.
Durch Aufenthalt an frischer Luft?
Mit Tabletten aus der Apotheke?
Durch gesunde Ernährung? Oder Vermeidung von Stress?
Wir haben uns für gesunde Ernährung entschieden und empfehlen daher heute ein Nudelgericht mit Rote Bete aus der Region.