Grünkohl mit rohen Polnischen

Das Gemüse wird in Norddeutschland angebaut und ist hier sehr beliebt. 

Weil sich Grünkohl nicht wirklich lagern lässt, wird er meist zügig industriell verarbeitet, eingefroren, eingekocht oder in Dosen konserviert. Grünkohlgerichte sind deftig.

Zu dem Kohl passen Kassler, Bauchspeck, Kochwurst, Metten und Pinkel.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gläser Grünkohl
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Schweineschmalz
  • 6-8 rohe Polnische
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Senf
  • 4 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Prise Muskat

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

Schweineschmalz in einem geeigneten Topf erhitzen. Wurst und Zwiebeln im heißen Fett anbraten. Den Kohl und die Haferflocken zur Wurst geben.

Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Muskat würzen.

Ca. 20 Minuten bei reduzierter Temperatur ziehen lassen, ggf. erneut abschmecken.

 

Parallel Kartoffeln schälen und halbieren.

Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

 

Kohl mit Gemüse und Wurst auf geeigneten Tellern anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Landkümmel 30%vol, 0,7L Landkümmel 30%vol, 0,7L
Inhalt 0.7 Liter (28,43 € * / 1 Liter)
19,90 € *
STARlight Burgunderkelch-Burgundy STARlight Burgunderkelch-Burgundy
Inhalt 6 Paket(e) (11,07 € * / 1 Paket(e))
66,39 € *
Stölzle Glasstrohhalme Strohhalm Glas Glastrinkhalme 200 mm; 8“- 6er Set klar mit Bürste Stölzle Glasstrohhalme Strohhalm Glas...
Inhalt 6 Stück (4,16 € * / 1 Stück)
24,97 € *