Schneebälle-Klöße-Sonntagsklöße

Zutaten für 4-5  Personen:

  • 1 kg weich kochende Kartoffeln
  • 500 g Kartoffelstärke
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Liter Wasser

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren, in Salzwasser garen.  Wasser abgießen. Kartoffeln abkühlen lassen und reiben.

Kartoffelmehl, Eier, Salz und Muskat mit den Kartoffeln vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

10 -12 Klöße aus dem Teig formen.

 

Wasser mit ca. 1 Teelöffel Salz aufkochen. 

Klöße in das heiße Wasser und nicht mehr kochende Wasser legen und bei reduzierter Temperatur garen. 

Die Klöße sinken zuerst nach unten. Wenn die Klöße oben schwimmen noch ca. 1 Minute ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.  

 

Zu den Schneebällen passen Soßengerichte oder Gulasch.

 

Wir wünschen guten Appetit.

 

Über den Autor: Ali
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