Seine Blätter sind etwas feiner als die des Weißkohls, was die Garzeit verkürzt.
Aber auch geschmacklich gibt es einen feinen Unterschied.
Der Spitzkohl ist etwas milder.
Kohlgemüse ist generell kalorienarm. Es enthält reichlich Vitamin B, C und E und regt mit seinem Gehalt an Ballaststoffen und Mineralien die Verdauung und den Stoffwechsel an.
Wer will das nicht? Spaghetti mit Tomatensoße eignen sich für die schnelle Küche und sind außerdem noch preiswert.
Knoblauch unterstützt zudem als natürliches Antibiotikum den Darm und kann laut Aberglauben sogar böse Geister und Vampire vertreiben.
Im Musical „ Tanz der Vampire“ wurde „Knoblauch“ sogar zu einem Songtext verarbeitet und seine Wirkung in vielfältigen Bereichen hoch gelobt.
Die fleischlose Pizza ist lecker und kann nach Lust und Laune variiert werden.
Als gängige Beläge wären Artischocken, Pilze, Gorgonzola und Thunfisch zu benennen.
Hier ein Rezept mit Kichererbsen, die zu den sogenannten Hülsenfrüchten gehören.
Angebaut werden Kichererbsen insbesondere in der Türkei, Nordafrika. Mexiko, Afghanistan, Indien, Australien, Pakistan und Spanien. Kichererbsen enthalten relativ viel Eiweiß und Kohlenhydraten,aber auch Ballaststoffe und die Vitamine B, E und C.
Auch Kürbis und Blumenkohl enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Vitamine.
Das Gericht ist lecker und unterstützt den Darm.
Auch in Deutschland werden Gnocchi gern verzehrt.
Hier eine Variante mit Lachs und Spinat.
Lachs enthält neben den Vitaminen A und D vorallem Omega-3 Fettsäuren, die sogenannten ungesättigten Fettsäuren, denen positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt werden.
Spinat enthält neben dem Vitamin C die Mineralien, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen.
Letzteres ist für das blutbildende System von Bedeutung.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen und hat einen eher milden und feinen Geschmack.
Er enthält reichlich Ballaststoffe und wird aufgrund seines geringen Kaloriengehalts ( 24 kcal pro 100g ) auch gern roh verzehrt um den kleinen Hunger zu bekämpfen.